“960的車主,我一定要找到你!”
2019年06月15日08:02

原標題:“960的車主,我一定要找到你!”

  李霞給王帥遞上錦旗。

  揚子晚報訊(通訊員 張開虎 李健 記者 張淩飛)“我一定要找到你們單位汽車尾號是960的車主,當面說一聲感謝!”6月13日上午9時許,一名30多歲的女子急匆匆找到國網江蘇東海縣供電公司負責人宋濤。“是不是我們的員工惹事了?你坐下來慢慢說。”宋濤還沒定過神來,這位女子便娓娓道來。

  原來,這位女子名叫李霞,娘家住在該縣白塔鎮小埠村,5月31日晚9時,她駕車帶著孩子自娘家返回東海縣城,途經白塔鎮雙擁路,突然被後方一行駛車輛追尾,造成副駕駛位置上的女兒面部嚴重撕裂,後排兒子不同程度擦傷,自己也因撞擊造成面部出血。10時許,在白塔鎮中心醫院,看似受傷輕微的小兒子突然鼻部冒血,伴隨血塊嘔吐不止,醫生建議她立即帶孩子去縣醫院治療。此時,已是深夜,不巧的是鎮醫院救護車又出診未歸,無奈的李霞抱著兒子在鎮醫院路邊放聲大哭……

  “快上我的車!”一位路過車主看到李霞危急情況,便毅然帶著她和孩子連闖4個紅燈,急速前往20公裡外的東海縣第一人民醫院。

  經幾天治療,李霞的孩子很快就恢復了健康。“要不是那位好心司機幫忙,我真的不知道咋辦。”李霞決定當面感謝這位好心人。可是她依稀只記得,該男子說在供電系統工作,駕駛車輛的車牌尾號是960。

  宋濤立即派人帶著李霞尋找。11時35分,在東能輸變電工程公司門口,李霞一眼就認出了停靠在車棚內的一輛紅色雪佛蘭。這時,辦公室一位小夥子聞聲趕來。“對,就是你。我找了你兩天了!”李霞一邊激動地遞上錦旗,一邊硬是將1000元紅包塞給小夥。“救人是第一位,誰遇到那種情況都會伸出援手的。”面對突如其來的感謝,小夥委婉拒絕。這位小夥子名叫王帥,系東能輸變電工程公司一名工人。當日晚,他驅車送母親到白塔鎮中心醫院看病,在返回途中正巧碰上李霞母子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽