本田聯手阿里、科大訊飛放大招!
2019年06月14日01:03

  Honda從來都不只是一家汽車企業,更是一個出行專家。在2019年亞洲消費電子展上,攜合作夥伴亮相的它,再次以前衛的智能科技閃亮?魔都。

  6月11-13日2019年亞洲消費電子展(CES Asia 2019)在上海新國際博覽中心開啟了“科技界”泰鬥們的“百花齊放”。

  作為酷愛玩轉“黑科技”的Honda(本田中國)當然要秀一波最新的“技能”,不過這次,TA不是一個人,還帶來了N個小夥伴,似乎要放一把大招的節奏?不妨跟著晴子的鏡頭一探究竟:

  視頻https:\/\/v.qq.com\/x\/page\/j0883cac7ep.html攜手大牌,超會玩!

  CES Asia 2019上,Honda在N5號館內宣佈,將與阿里巴巴、 科大訊飛 共同開發第三代Honda CONNECT(智導互聯)系統。

“在移動出行大變革的環境中,Honda以FUNTEC技術為支撐,通過攜手更多中國優秀企業積極展開合作和開發創新,以更快的速度和更具靈感的創意”發佈會中,本田技研工業(中國)投資有限公司執行副總經理長穀川祐介表達了自己對三方攜手的意圖,“為顧客提供充滿樂趣的移動產品和服務,致力於實現FUNTEC WORLD。”

而擁有人工智能實驗室的AI技術與阿里巴巴集團服務生態雙重技術保障的天貓精靈,則是阿里巴巴與Honda合作的關鍵所在——將在各類服務場景,給用戶帶來輕鬆的智能語音交互。

作為“小智能數碼控”的晴子,也十分期待阿里巴巴人工智能實驗室產品運營總經理杜海濤所期的“與Honda一起,為更多人提供擴展生活可能性的喜悅”!

作為在語音技術核心研究和產業化方面有著突出成就的科大訊飛,此次攜手Honda,也註定不一般。

科大訊飛智能汽車事業部總經理劉俊峰更是說出:“做好中國汽車的語音交互,一定可以讓中國的汽車,領先全球汽車一大步!”這樣的豪言壯語,讓晴子本就好奇的心愈加UP!

據Honda透露,未來,三方共同合作的Honda CONNECT(智導互聯)系統將會持續進化,不斷靠近長穀川祐介所追求的——“更多面互聯”、“更貼心助理”、“更智能成長”。

面面俱到,超好玩!

玩味十足的Honda展台,還帶來了電動化、共享化等多領域合作創新的最新進展,將加快描繪其“FUNTEC WORLD”的藍圖。

如理念VE-1,已在Honda和東軟睿馳聯手打造的共享出行服務平台“氫氪出行”中投入使用。據Honda中國官方透露,未來,Honda還將發揮汽車、摩托車等綜合產品優勢,開展全領域的共享出行服務。

讓晴子比較感動的是,針對中國行走困難的人群,Honda也與相關醫療機構進行合作,研發輔助、提升康複能力的Honda步行輔助,即Honda Walking Assist。

此外,還包括去年CES亞洲展上,通過溝通中國上百家優秀公司,與初創企業合作的創新項目“Honda Xcelerator”在中國最新的成果也終於展出。

其中,最引人注目的“黑科技”,就是“區域聲場控製技術”。通過精準、巧妙的揚聲器陣列,Honda與瑞聲科技共同研發實現了同一輛車里,相同或不同聲音的指向性控製,讓坐在車里不同位置的駕乘者相互不幹擾。

衍視科技研發的“無介質空中全息成像技術”,則可以通過全息AR技術與手勢控製技術,只要簡單的手勢,就能實現車內人機的豐富互動。(新浪微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽