北京朝師附小足球嘉年華讓學生更瞭解足球
2019年06月14日21:17

原標題:北京朝師附小足球嘉年華讓學生更瞭解足球

  新京報訊 近日,北京朝陽師範學校附屬小學舉行了主題為“小足球、大夢想”足球嘉年華活動。前國安隊長韓旭等人來到活動現場,為學生們指導踢球技巧。

  活動現場,學生們分批參加了教練員精心指導的各項活動,室內有學生在設計足球隊logo、足球海報,室外有學生圍著教練們學習踢球方面的知識,也有學生在練習帶球、傳球、射門等。

  一名五年級學生告訴新京報小記者,他覺得這種活動很有意義,既能學習到有關足球的知識和踢球小技能,讓同學們更瞭解足球,又鍛鍊了體能,還增強了大家的團隊意識。

  也有學生覺得活動時間太短了,不是所有的學生都有機會把所有的項目都體驗完,即便體驗到的項目,時間也不長,希望學校延長活動時間,

  對於活動的意義,韓旭告訴小記者,希望能通過這次活動,讓學生們能感受到足球帶來的快樂,讓大家喜歡上足球,更加熱愛運動。

  關於足球精神,他表示,“拚搏成就夢想,就是足球精神。這種拚搏精神,我覺得也可以用在同學們的日常學習中,在各方面都有更好的發展。”

  采寫/新京報小記者 朝陽師範學校附屬小學

  五年級7班 徐天傑

  五年級9班 安芮瑾

  四年級9班 張禹森

  校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽