「日本美斯」大無畏!
2019年06月13日03:00

【星島日報報道】因超卓技術和天賦以及曾效力巴塞隆拿青年軍的經歷,久保建英獲冠以日本美斯稱號。這名十八歲新星今季已成為FC東京進攻核心,更成為來年東京奧運奪金希望,藍武士主帥森保一也明言要藉美洲國家盃來磨練此子等奧運腳,後者勢率隊在C組爆冷殺入淘汰賽,證明自己不是徒具其名。

久保建英一一年以十歲之齡加入巴塞青年軍,憑出色技術及天賦獲日本媒體稱為日本美斯。他也多次越級代表日本青年梯隊,例如以十五歲之齡入選日本U20出戰一七世青盃,成為日本史上最年輕的世青盃小國腳。

此子雖然因當年未滿十三歲便和巴塞簽約,違反國際足協規定被逼於一五年回流日本加盟FC東京,但今季起成為正選,於十三輪日聯貢獻四入球四助攻,屬這支日聯榜首球隊目前助攻王。日本國內更視他為來年東奧足球金牌希望,藍武士教練森保一直言:「我希望借這次大賽,可以鍛煉一眾年輕球員,尤其是久保建英這些未來希望。」

森保一早前兩場友賽,僅安排久保建英在主場2:0挫薩爾瓦多一戰後備上陣,但他仍有一次右路切入擺脫兩名守衞射門展示實力。六月初才年滿十八歲的他坦言:「我已成年了,不能再用年紀作護身符,我誓要證明自己有能力在一隊立足。」

除了久保建英,日本還召入不少希望之星,其中效力鹿島鹿角的安部裕葵同樣值得注目。二十歲的他上季是鹿角勇奪亞冠錦標的功臣,今季更由三十號改穿十號,日本大軍第二年長的三十三歲射手岡崎慎司盛讚道:「光是跟他們訓練,就知道他們非池中物,有力領軍創出佳績。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽