2019新秀巡禮之八村塁!未來中國男籃最強對手
2019年06月13日06:07

八村塁
八村塁

  香港時間6月13日,新浪NBA為您帶來可能進入2018年選秀大會首輪的新秀巡禮,今天為您介紹的是來自岡薩加大學的八村塁。

  八村塁(Rui Hachimura)

  生日:1998年2月8日

  出生地:日本仙台宮城

  大學:岡薩加

  位置:小前鋒/大前鋒

  身高:2.03米 體重:107公斤

  模板:安托萬-賈米森

  預測順位:14(塞爾特人)

  優點:運動能力出色的前鋒,擁有聰明決斷力、技術全面的進攻發起點,極力推崇團隊優先的球員,自信滿滿。出色的中距離投手,射程和穩定性不斷提高。

  擁有出色的臂展(2.18米),平均水準之上的運動能力,靈活性、速度和垂直彈跳俱佳,善於跑動和突破,能保持專注度和能量,並展示出通過苦練繼續提升的意願。

  他提升了控球,能發動快攻,能在外線以運球過掉高大防守人,籃下手感柔和。他很少賭博式偷球,能很好地控制身體,扮演好球隊領袖的角色。他的空位投籃也較穩定。此外他的防守也不錯,能在外線憑藉臂展和預判干擾投籃,懂得利用身體,肌肉核心力量足。

  缺點:需要繼續提升一對一技巧和能力,以及通過運球創造機會的能力,並繼續提升對比賽的感覺。

  2.03米的身高在四號位有些吃虧,也不夠強壯,並非很合格的鋒線搖擺人,但如果持續變壯並增加射程(儘管三分命中率達到41.7%,但三分出手占比僅為7%),有望成為一名小球型四號位。並不具有爆發力十足的第一步,這使他較難擺脫小個防守人,需要繼續磨練,成為更好的傳球手和控球手,更好地掌握急停跳投的節奏。

  有時他會去挑戰高大對手,從而落入防守陷阱,被迫投出受到干擾的投籃,導致效率低下或被蓋。此外他還需提升籃板(場均6.5個)。有時他長時間持球後容易被對手捅掉,需提升雙手和手腕的力量,在對位防守速度快的矮個對手時易失位。

  作為史上第5位參加NCAA一級聯賽的日籍混血球員(也是首位進入NCAA決賽的亞洲球員),八村塁很聰明,曾迅速掌握了英語,並適應了美國文化。2018-19賽季他為岡薩加出戰37場,場均出戰30.2分鐘,得到19.7分6.5個籃板,命中率59.1%。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽