美洲盃賽前分析:關於阿根廷 你該了解這些
2019年06月13日09:58

​2019年巴西美洲盃即將於香港時間6月15日打響,對於阿根廷來說,他們在過去5場大賽決賽中輸掉了4場,美斯和他的隊友們無比渴望用一座美洲盃冠軍來終結潘帕斯雄鷹的26年冠軍荒。接下來就讓我們來瞭解一下本屆阿根廷國家隊的基本情況。

1. 陣容問題依舊,鋒線強大但其他位置較弱

阿根廷近十年來都擁有著全世界最為豪華的鋒線團隊,美斯(L.Messi)、阿古路(S.Aguero)、希古恩(G.Higuain)、伊卡迪(M.Icardi)、戴巴拿(P.Dybala)……任何一人都可以在歐洲頂級聯賽的豪門球會踢上主力。但是比起鋒線,阿根廷國家隊的其他位置就顯得較為羸弱,如果阿根廷想要奪得美洲盃冠軍,他們將不得不要求鋒線球員有著更為出色的發揮。

0
0

2. 主教練史卡朗尼(L.Scaloni)經驗並不豐富

由於去年在俄羅斯世界盃上發揮不佳,時任阿根廷國家隊主教練桑保利(Sampaoli)下台,他的助手史卡朗尼上任。這是史卡朗尼第一次擔任主教練一職,在來到阿根廷國家隊之前,他曾在西維爾作為桑保利的助手。

球員時代,史卡朗尼是世紀之交時那支奪得西甲冠軍的拉科朗尼亞陣中一員大將。同時他也在球員時代為阿根廷國家隊有著7場比賽的出場紀錄。

史卡朗尼如今已經把阿根廷國家隊的戰術打法由桑保利時期的三後衛轉變為如今的四後衛,在他執教阿根廷的頭9場比賽中他率隊贏得6場比賽的勝利。

阿根廷國內對於這座美洲盃非常渴望,但這對於並沒有很豐富的執教經驗的史卡朗尼來說是很大的壓力,預計他治下的阿根廷是以防守為主的保守打法。

0
0

3. 近期狀態不穩定,需盡快調整狀態

自從去年夏天世界盃16強被法國淘汰以來,阿根廷國家隊的狀態也一直不是那麼穩定。9場6勝的戰績只不過是聽上去好聽,因為6場勝利中只有戰勝墨西哥的比賽值得稱道,其他5場勝利都是對陣危地馬拉、尼加拉瓜、伊拉克等不入流的球隊。

同時,阿根廷還在對陣巴西以及委內瑞拉的友誼賽中告負。如果阿根廷想要衝擊冠軍,他們就必須盡快調整狀態,找到穩定性。

0
0

4. 小組賽對手實力強勁,阿根廷需儘早進入狀態

阿根廷在小組賽中的對手是哥倫比亞、巴拉圭以及卡塔爾。哥倫比亞自不必說,近幾年來一直都是南美洲一支實力頗為強勁的球隊,自從去年俄羅斯世界盃被英格蘭淘汰後,哥倫比亞在所有比賽中只輸掉了一場。哥倫比亞擁有J.洛、古達度、法卡奧這樣的球員,勢必會對阿根廷的後防造成極大的衝擊。

巴拉圭或許是一個較為輕鬆的對手,他們近兩年的比賽中僅僅戰勝了危地馬拉,但考慮到巴拉圭足球的歷史,阿根廷仍然不能有任何的鬆懈。

卡塔爾是本屆美洲盃持外卡參賽的兩支球隊之一,雖然卡塔爾以往並沒有什麼值得稱道的成績,但他們是亞洲足球的新貴,年初他們剛剛奪得亞洲盃的冠軍,尤其是亞洲盃決賽中卡塔爾憑藉頗具統治力的表現3-1戰勝亞洲老牌勁旅日本隊,所以對陣卡塔爾阿根廷仍然不能掉以輕心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽