新秀巡禮之法國核武!練7年籃球就碾壓美國天才
2019年06月13日06:30

塞古-敦布亞
塞古-敦布亞

  香港時間6月13日,新浪NBA為您帶來可能進入2018年選秀大會首輪的新秀巡禮,今天為您介紹的是來自法國的塞古-敦布亞。

  塞古-敦布亞(Sekou Doumbouya)

  生日:2000年12月23日

  出生地:幾內亞科納克里

  位置:小前鋒/大前鋒

  身高:2.06米 體重:104公斤

  模板:帕斯卡爾-西亞卡姆/祖納森-艾薩克

  預測順位:13(熱火)

  優點:典型的新時代鋒線搖擺人,有巨大的防守潛力,擁有同位置出色的體型和臂展(2.11米),已達NBA級別的運動能力,跑動和突破極具美感。彈跳出色,單腳跳和雙腳跳俱佳,是攻防轉換中的尖刀,持球攻擊能輕鬆甩開防守人,極具威脅。

  投籃動作流暢,在下盤穩定時能保證出色的命中率。能通過各個角度攻擊籃框,主要還是直線突破,無球端的跑動也不錯。從不畏懼身體對抗,甚至會主動尋求對抗,喜歡在籃下強力終結,能背打小個,突破大個,能發動一條龍快攻。

  此外他有出色的籃板能力,尤其是進攻籃板。他的防守也較全面,能從後場防到鋒線,重心低,橫移快,側翼補防封籃是其絕活,禁區防守也敢上身體,有潛力成為防守端的野獸。他還有易於相處的性格。

  缺點:12歲才接觸籃球的他仍處在學習階段,各項技能仍較粗糙,更多依靠本能打球,基本功不紮實,攻防兩端的籃球智商有待提高,有時會不夠專注。仍在長身體的他並不具備絕對的身體控制能力,特殊的身體構造使他看上去比實際要高。

  他的第一步爆發力不足,仍需提升決斷力,突破時視野狹窄,卻又無私過頭,失誤居高不下。慢節奏比賽中他的進攻易被限制,半場陣地戰是其短板。無法通過運球創造進攻機會,仍是低於平均水準的投手。控球有進步但仍不足,過於依賴右手。在防守時不注重爭位,過分依賴運動能力,有時會失位,追防時無法預判對手的掩護意圖。過分沉迷有球防守,會忽略無球端。

  作為近年來最令人感興趣的外籍新秀之一,未滿19週歲的敦布亞預計將在首輪10到20順位中選。他有令人無法拒絕的天賦,尤其是在防守端,有望成為攻守兼備的明星球員。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽