馬克龍表態支持默克爾執掌歐盟:歐洲需要強勢人物
2019年06月13日06:34

原標題:馬克龍表態支持默克爾執掌歐盟:歐洲需要強勢人物

參考消息網6月13日報導 法媒稱,德國總理默克爾並非歐盟委員會主席職位的候選人,但她卻擁有一份強有力的支持——法國總統馬克龍。

  據法國《回聲報》網站6月11日報導,馬克龍11日在接受瑞士法語廣播電視台採訪時表示,如果德國總理謀求接任歐盟委員會主席容克的職位,他將予以支持。

  馬克龍在日內瓦參加國際勞工組織成立百年活動的間隙表示:“歐洲需要強勢人物,需要具有個人可信度以及與職位相符能力之人。”

  馬克龍表態之時,關於歐盟關鍵職位的談判正在進行當中,其中包括歐盟委員會主席、歐洲理事會主席、歐洲央行行長、歐盟外交與安全事務高級代表等職位。

  報導稱,迄今為止,默克爾並未提及打算競選歐盟委員會主席一職。說到即將離任的容克,馬克龍認為,他是一位優秀的主席,做出了一些勇敢的選擇,推動了多個問題的進展。

  報導稱,默克爾正式表態支持的歐盟委員會主席人選是來自德國的候選人曼弗雷德·韋伯。然而法國則對其不讚同。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽