英媒:特朗普揮舞文件 暴露與墨西哥移民計劃細節
2019年06月13日06:34

原標題:英媒:特朗普揮舞文件 暴露與墨西哥移民計劃細節

參考消息網6月13日報導 英媒稱,美國總統特朗普無意間暴露了他與墨西哥達成的移民計劃的一些細節。

  據英國廣播公司網站6月11日報導,特朗普拒絕向記者透露這份控製移民計劃的細節,稱他希望由墨西哥“在合適的時間”宣佈該計劃。

  然而,他在說這番話時揮舞著一頁紙,上面寫有該計劃的細節。

  結果,紙上內容被媒體抓拍到了。

  文件提到一個地區避難計劃,要求幾個中美洲國家處理移民的避難申請,以避免美國對其加征關稅。

  墨西哥外長馬塞洛·埃布拉德6月10日公佈了該計劃部分內容。

  這份文件還提到“45天”,說墨西哥已經承諾立即研究法律,以便在必要時能成為“安全的第三國”。

  埃布拉德6月11日說,墨西哥有45天時間表明它能通過加強南部邊境措施阻止前往美國的移民潮。

  墨西哥正向它與危地馬拉邊境地區派遣6000名國民警衛隊人員。

  埃布拉德說,如果該計劃失敗,墨西哥將被指定為“安全的第三國”,這意味著穿越墨西哥領土尋求避難的移民將應該在墨西哥而不是美國提出避難申請。

  埃布拉德說,美國在這項措施上態度堅決,他們希望立即實施該措施。

  但埃布拉德說:“我們告訴他們——我認為這是談判最重要的成就——‘讓我們確定一個時間段,看看墨西哥的提議是否奏效。如果不能奏效,我們可以坐下來,討論有什麼額外措施(需要採取)’。”

  他說:“他們希望簽署其他完全不同的東西。但這就是現在已有的內容。沒有其他內容。”

  如果墨西哥不能在45天內控製移民潮,其他國家將參與這個問題的解決。

  與巴西、巴拿馬和危地馬拉(這三個國家目前被移民當作中轉站)的磋商將開始進行,以瞭解它們是否能分擔處理避難申請的工作。

  埃布拉德還說,美國談判代表希望墨西哥承諾“零移民”穿越其領土,但那是“不可能完成的任務”。(編譯/馬丹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽