多跟團去雪梨墨爾本 澳州鄉村難吸引中國遊客
2019年06月13日06:39

  原標題:澳媒:澳州鄉村難吸引中國遊客

  《澳州每日郵報》6月11日文章,原題:中國遊客為什麼拒絕到澳州的鄉村城鎮遊覽

  到澳州旅遊的中國遊客往往不去鄉村城鎮,而是選擇待在大城市。澳旅遊研究部門的報告指出,很多中國遊客對到偏遠地區旅遊感到憂慮,“這些擔心可能源於對澳州大面積的人口稀少區域不熟悉,而在中國農村和偏遠地區旅行存在的人身安全問題也加重了這種擔憂。”

  報告稱,受訪的中國遊客中有16%承認,家人會因他們到澳州鄉村地區旅遊而擔心。這不包括黃金海岸或凱恩斯附近的熱帶地區。大多數訪澳中國遊客會到雪梨和墨爾本附近的地區旅遊,並且選擇跟團遊。

  昆士蘭州旅遊產業委員會首席執行官丹尼爾·格什溫德說,如果澳鄉村地區旅遊從業者能夠瞭解亞洲不同地區遊客間的差異,將有助於他們的事業發展,“僅僅因為一個人看起來是亞洲人並不意味著他們一定是中國人。這就同我們澳州人出國旅遊時,不想被當作是美國或者其他國家的人是一樣的道理。”格什溫德還建議鄉村旅館和汽車旅館在早餐中加入中國食物,這樣也能吸引更多的中國遊客。

  中國如今是澳州最大的國際遊客來源國,今後10年,中國遊客每年預計將增加11.9%。格什溫德說,中國留學生會越來越多地帶父母到澳州鄉村地區旅遊,隨著有更多的中國遊客可以熟練地掌握英語,鄉村旅遊市場預計將進一步增長。(作者斯蒂芬·約翰遜,陳康譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽