外交部回應博爾頓:污衊中俄散佈“假消息”是倒打一耙
2019年06月13日06:34

原標題:外交部回應博爾頓:污衊中俄散佈“假消息”是倒打一耙

參考消息網6月13日報導 外媒稱,美國國家安全顧問博爾頓此前聲稱,美國有理由相信俄羅斯、中國和其他國家正在傳播關於特朗普政府內部分歧的“虛假故事”。但這一說法很快被中方“打臉”。

  據新加坡《聯合早報》網站6月12日報導,博爾頓當地時間6月11日在《華爾街日報》於華盛頓舉行的首席財務官網絡大會上發表了這一觀點。但博爾頓沒有提供證據來證實他的說法。

  報導指出,雖然博爾頓言之鑿鑿,但他一直與包括國務卿蓬佩奧在內的政府官員以及特朗普產生意見分歧,這已經是公開的事實。

  博爾頓在當天的講話中還表示,政府官員之間存在分歧是正常的。

  不過,美國媒體此前曾報導,近期以來特朗普、博爾頓和蓬佩奧三人在中東、東亞等一系列國際問題上的表態差距巨大。尤其是博爾頓與特朗普之間,特朗普一再強調不願擴大伊朗危機,而博爾頓卻頻頻和特朗普唱反調,一再意圖擴大局面。此外美媒還稱,博爾頓一直與蓬佩奧在爭奪影響力,這使得兩人之間緊張關係也在加劇。

  針對博爾頓此番言論,外交部發言人耿爽在6月12日的例行記者會上回應說:“如果我的印象沒有錯的話,那些關於美國政府內部矛盾,不同官員發出不同聲音的報導和評論,多是由美國媒體做出的。說中俄在散佈‘假消息’,完全是倒打一耙。”

  耿爽表示:“我想提醒大家的是,今年4月,美國某位高官——他的名字我就不點了,大家都知道——在得州農工大學發表演講回答提問時稱:‘我們撒謊、我們欺騙、我們偷竊。這才是美國不斷探索進取的榮耀。’”

  耿爽強調:“聯繫他的這番話,再聯繫到2003年某個國家以伊拉克擁有大規模殺傷性武器為由入侵了伊拉克,不難判斷出,到底是誰在散佈‘假消息’,是誰在違反國際法,是誰在破壞國際秩序,我想國際社會自有公論。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽