印度工廠爆炸致2名中國工程師遇難 或因操作失誤
2019年06月13日06:32

  原標題: 印媒:印度工廠爆炸致兩名中國工程師遇難 系操作失誤所致

  [環球時報報導]據《印度快報》10日報導,印度哈里亞納邦一家生物技術工廠9日下午發生鍋爐爆炸,導致3人不幸遇難,其中2人為中國工程師。中國駐印度大使館領事部主任趙軍向《環球時報》記者證實了這一消息。使館將繼續跟蹤此案相關情況,敦促印方查明事故原因,依法處理,確保中國公民合法權益,並協助國內有關各方做好善後工作。

  爆炸發生於當地時間9日下午3時30分左右,地點為哈里亞納邦梅瓦特區的一家工廠。事發時,來自中國的一名高級工程師和一名生產工程師正和當地員工一起維修銲接鍋爐,鍋爐隨後突然起火併發生爆炸。當地警方表示,爆炸原因可能是操作失誤所致。

  報導稱,爆炸造成了火災,但目擊者說,火災並不嚴重。《印度時報》稱,警方目前正在試圖聯繫該公司印方管理層,但這些人都已逃亡。一位名叫卡利亞的工作人員稱,將起訴公司和管理層,“所有員工及管理人員都已逃亡,沒有人出示與鍋爐相關的文件。我們需要有關部門檢查該公司是否對鍋爐進行定期檢查。”目前還不清楚事發時有多少人在工廠工作。

  據報導,該廠建立於2017年,是印中合資工廠,主要是製藥。“大部分藥物都出口到中國,其他賣給印度公司。”一位要求匿名的前僱員說。 (環球時報駐印度特派記者 苑基榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽