馬雲延安湖畔大學講課 柳青“開小差”點讚馬校長
2019年06月12日21:41
圖:柳青微博曬圖
圖:柳青微博曬圖

  新浪科技訊 6月12日晚間消息,被員工吐槽“住在微博里”的滴滴總裁柳青,今天以學生的身份在微博點讚湖畔大學校長馬雲,稱自己“湖畔上課遊學延安,收穫很大有點兒要溢出”,同時柳青還不忘調侃馬雲風格“百變”,“話說馬校長好像上一天課已經換了三套衣服了,而且還風格迥異。”

  就在上週,滴滴在7週年的時候舉辦了一場內部“吐槽大會”,柳青作為滴滴總裁,被員工吐槽“住在微博里”。因為柳青經常在微博上回應司機和乘客的體驗問題。

  從柳青微博可以看出,此次“馬雲上課、柳青聽講”的情景發生在“湖畔大學2019校長課陝西行”現場,柳青是湖畔大學第四屆學員。

圖:柳青點讚阿里湖畔課堂細節
圖:柳青點讚阿里湖畔課堂細節

  五月份的阿里湖畔學院課堂上,柳青點讚阿里湖畔課堂上的小細節,稱“每個水瓶蓋上有個號碼”“真要好好學習阿里組織對細節的把控力”。從柳青的朋友圈能看到,作為湖畔四屆的學生,每期必到。

  湖畔大學由馬雲、柳傳誌、馮侖、郭廣昌、史玉柱、沈國軍、錢穎一、蔡洪濱、邵曉鋒等九名企業家和著名學者共同發起創辦,馬雲為校長。

  2018年教師節,阿里巴巴集團創始人馬雲宣佈,今年9月他將卸任阿里巴巴集團董事局主席。而關於“退休”後的計劃,馬雲曾在多個場合提到,教師是他最喜歡的職業。未來,他也將更多地回歸他這一身份。此次馬雲作為校長,在湖畔大學為柳青等國內企業家講課,不少網友就在柳青微博下為馬雲點讚。還有網友調侃,稱“總裁也上馬老師的課”。

  此外,不少網友還給柳青留言,親切地稱其為“柳青同學”,並喊話柳青 “開小差,差評”“要認真聽課,做好隨堂筆記”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽