Nokia愛立信要把敏感業務移出中國?回應來了!
2019年06月12日22:19

  近日,英國《星期日電訊報》刊登一篇重磅獨家報導,宣稱歐洲的通訊網絡設備製造商Nokia和愛立信正準備大規模調整公司的結構,甚至可能將公司分成兩半去獨立應對“東半球”和“西半球”的業務,以應對美國對中國在經貿上的持續發難而帶來的潛在風險。

  不僅如此,該報還宣稱Nokia和愛立信正打算將他們一些最敏感的業務搬出中國。

  對此,Nokia剛剛給出回應,否認了報導中的說法。

  在一份發給我們《環球時報》的聲明中,Nokia通過其公關公司表示:

  “中國市場對我們而言一直以來都是非常重要的,而且我們相信在中國的5G建設中,我們將發揮巨大的作用。同時我們靈活的供應鏈可以確保公司架構不會因為政府對我們有採購源頭的要求而發生變化。”

  此前,英國《星期日電訊報》在其獨家報導中宣稱,為了應對美國對中國持續發難的局面,預防中國生產的設備無法賣往美國和歐洲、及歐美製造的原件會在中國遇到壁壘的情形,Nokia和愛立信正考慮對公司結構進行“大調整”,甚至可能會“在東半球和西半球設立獨立的機構”,並在東西方設置“獨立的供應鏈”。

  另一方面,兩家還在打算將一些敏感的業務搬出中國。

  不過,這篇報導並沒有給出這些說法所來自的具體信源,僅表示消息來自“多個源頭”。

  ▲截圖來自《星期日電訊報》的報導原文

  《星期日電訊報》當時還在報導中評論說,Nokia和愛立信的這一準備說明,已經曆經了數十年發展、給國際貿易帶來蓬勃發展的全球化趨勢,或將因為保護主義的政策而被逆轉。

  另外,除了今天Nokia的回應,愛立信方面早前對《星期日電訊報》的報導做出了回應,稱愛立信是手機網絡基礎設施的全球供應商,中國和美國是愛立信兩個最大的市場,愛立信正以領頭參與者的身份參與到所有地區的5G市場中。

  愛立信的一位發言人還表示公司的供應鏈很有彈性,在各個大陸的國家都有生產能力。

  ▲截圖來自《星期日電訊報》的報導原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽