普巴談歧視:曾被人叫猴子 我就送波衫他
2019年06月12日19:58

在《泰晤士報》最新一期播客中,曼聯球星普巴(P.Pogba)講述了他的職業生涯、個人生活以及他在足球領域的種族歧視經歷。

在種族主義成為英國足球一個主要話題的賽季之後,普巴解釋了他自己非常不同的,幾乎是新穎的方法來處理他和其他球員在球場上所面臨的歧視。

0
0

什麼方法?微笑。

普巴對《泰晤士報》首席體育記者馬特·迪金森說:「我有過這樣的經歷,在足球場上看到這樣的場面真的很難過。這樣做的球迷,他們的球隊中甚至有黑人,所以這樣做真的很cheap。他們不尊重球員,他們甚至不尊重自己球隊的球員。我不知道他們是種族歧視、無知,還是不想讓你表現出色。我聽到很多事情,但我沒有反應,我只是微笑。」

「我有個故事:有一次我們對陣費倫天拿的比賽,我剛從後備席上走出來,一些人在模仿猴子的聲音,我問為什麼?我把我的波衫給了他,他們非常高興,最後他們為我鼓掌。我的反應?我只是為他們祈禱,讓人們明白我們只是喜歡運動,喜歡踢足球。我知道他們想讓他們的球隊贏,但是有不同的方式來吸引注意力。在2019年做這樣的事情是非常low的。世界是美麗的,有很多顏色和文化。當我談到種族主義時,我認為那是無知。你無法真正改變什麼,因為它已經存在很長時間了。」

「你試著去談論它,但它只是繼續。我不認為你能在人身上改變這一點。我很難過,我沒有生氣。我對自己很滿意。我有一個中國朋友,一個意大利經理人,一個巴西律師,一個玻利維亞妻子,我是法國人和幾內亞人。在我的一生中,這是一種不同的文化。我對自己很滿意,我喜歡踢足球,我喜歡給別人一個微笑。就是這樣,這就是我生活中所需要的一切。不要去想那些恨你的人,因為他們只是想把你拉回來。」

關於足球中打擊種族主義的最佳方式,人們已經討論了很多,球員們經常說,如果他們聽到看台上有任何辱罵,他們就會離開球場。然而普巴並不同意離開球場,他說他的解決辦法將是在球場上回應那些歧視他的人。

這位曼聯球星補充道:「當我看到其他人的反應時,我就會想,我到底會不會那樣做?當他們再犯的時候,你會說什麼?你要離開球場嗎?不!如果你想踢,那就踢。試著為你的球隊入球,試著贏波。比賽結束後,他們會過來索要合照。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽