終於選對人!波班就是A米高層的「Mr.Right」
2019年06月12日02:24

​距離李安納度(Leonardo)離開米蘭體育總監的位置已經有兩週時間了,在這兩週時間裡同城死敵國際米蘭已經確定了新帥干地,並且已經開始在轉會市場上進行實質性的操作,而米蘭則還沒有完成高層和新任教練的最終任命,相信不少羅森內裡也是看在眼裡急在心裡。

不過,從近期的消息來看,米蘭球迷似乎可以長舒一口氣,因為新的管理層任命已經接近完成,新任教練的到來也只是時間問題,並且這一次,米蘭球迷終於可以期待一下未來球會管理層的穩定性了,因為米蘭高層新的人選正是米蘭名宿波班(Z.Boban)。

波班目前仍然供職於國際足協,他是國際足協副秘書長,也是國際足協主席恩芬天奴的愛將,恩芬天奴在談到波班的去留問題時直抒胸臆,他表示「恨不得將波班綁在埃菲爾鐵塔上」。

但波班堅定地想要來到米蘭,並且已經向國際足協提出辭呈,此舉無關名利,是純粹的為愛回歸。

0
0

克羅地亞人波班1992年加盟米蘭,一直為米蘭效力了9年時間,並且在最後兩年穿上了象徵米蘭核心的10號波衫。在效力米蘭期間,他跟隨球隊一起贏得了4次意甲聯賽冠軍、3次意大利超級盃、1次歐洲歐聯以及1次歐洲超級盃,他也因此成為了米蘭歷史上代表球隊奪冠次數最多的外國球星。

毫無疑問,波班是不折不扣的米蘭名宿,他的回歸將為米蘭注入一針強心劑,因為沒有米蘭血統的CEO加齊迪斯似乎只關心球隊的財政是否健康,而不關心球隊是否能在短期內贏得良好的成績,而波班作為米蘭名宿,提升球隊的成績是他最渴望的。

另外,波班的回歸意義不僅於此。作為國際足協副秘書長,波班看問題的能力、政治影響力以及對於足球的理解都是數一數二的,同時他與恩芬天奴之間的關係也有利於米蘭改善與各機構之間的關係,這些毫無疑問都將對米蘭重回巔峰有著深遠的幫助。

0
0

不過波班的回歸也並非沒有隱患,因為看起來米蘭將任命他為另一位CEO,與加齊迪斯形成CEO雙軌製,加齊迪斯主要負責經濟建設,而波班則負責體育競技層面的問題。

這樣的制度極有可能造成兩位CEO之間的爭權奪勢,幾年前貝盧斯科尼(S.Berlusconi)讓他的女兒芭芭拉與加利亞尼形成CEO雙軌制的局面正是如此,最終也給米蘭帶來了不可逆的傷害。

總的來說,波班的回歸對於米蘭來說是利大於弊,可以說這一次米蘭終於是選對人了。但考慮到雙CEO制度存在的隱患,洛迪高伊利奧特還是要尋找出最優的結合點,讓兩位能力出眾的CEO在各自領域發揮到機製,並平衡兩者的關係,如此一來,米蘭復興指日可待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽