【女足世盃】瑞典2-0擊敗智利
2019年06月12日03:05

瑞典擊敗智利
瑞典擊敗智利

  香港時間6月12日淩晨0點,國際足協女足世界盃F組在法國雷恩公園球場開始瑞典和智利隊的一場較量。比賽到71分鐘時,現場因為出現雷暴天氣而暫停了40分鐘左右,當時比數0比0。比賽重開後瑞典隊連續把握住機會,第82分鐘阿斯拉尼禁區內搶射首開紀錄。第93分鐘後備出場的雅諾基連過數人,禁區中路左腳怒射再下一城。最終女足老牌勁旅瑞典隊2比0戰勝首次參加女足世界盃的智利隊。

  比賽剛開始時,現場豔陽高照,場邊教練都只能手搭涼棚看球。開場後瑞典圍攻智利,剛開場積及臣就有一次威脅射門。前15分鐘智利基本無法靠配合打到瑞典半場,但智利防守開場階段做的還是比較穩固。第15分鐘瑞典隊的阿斯拉尼和智利隊的賽斯對撞倒地,比賽暫停小會。智利隊得以喘息片刻。第25分鐘瑞典開出右路角球,亂戰中瑞典3號森白蘭特奮力頭槌,5號費斯卓在被智利後衛拉拽的前提下,也勉強頂到一點,皮球折向球門左側,智利門將恩德勒在門線上把球撈出!幾分鐘後,瑞典隊6號艾歷臣送球到禁區,23號魯賓鬆頭槌太正。

  瑞典繼續猛攻,第36分鐘魯賓鬆在左路低平球掃到門前,11號比歷克斯特紐斯在出擊門將干擾下怒射踢高!第43分鐘瑞典隊再次錯失機會,比歷克斯特紐斯禁區線上頭槌高出。半場結束前瑞典隊在智利禁區內形成多點機會,但積及臣著急轉身抽射打高。半場結束時,智利隊不先退場,而是圍在一起短暫總結賽事。

  下半場剛開始沒多久,當地氣候突然從晴天轉為暴雨天。下半場第50分鐘,瑞典從左路攻入,羅爾福接賽格送球,左側拔腳怒射,智利後衛奮力擋出。第58分鐘智利隊用11號洛佩斯換下嚴重抽筋的烏魯蒂亞。第60分鐘羅爾福前場直傳,比歷克斯特紐斯禁區內轉身射門高出。第64分鐘瑞典隊調整進攻線,比歷克斯特紐斯被安韋加德換下,羅爾福被胡迪格換下。第66分鐘艾歷臣踢倒洛佩斯吃到黃牌。第71分鐘天空中出現雷聲,球證招呼兩隊隊員暫時退場躲避。這是男女足世界盃上第一次出現因為大雨,而導致比賽途中暫停的事。

  香港時間2點12分,比賽重開。瑞典繼續壓著智利打。第77分鐘智利3號古里路犯規吃到黃牌,瑞典隊自由球突然打低平球配合,但森白蘭特禁區內的送球,兩側隊員都沒能及時跟上。第80分鐘7號雅諾基換下23號魯賓鬆。第82分鐘瑞典隊輪番猛攻終於得分,剛出場的雅諾基打門被擋出,安韋加德再射又被破壞,但皮球被阿斯拉尼搶到,她在禁區內起腳就射,恩德勒這次沒有辦法了,皮球飛入上角,1比0! 落後的智利立刻換人,2號索托換下10號埃多。

  第86分鐘瑞典險些攻入第二球,但積及臣搶在恩德勒之前的挑射稍稍高出。第90分鐘不顧一切壓上的智利隊也製造險情,4號拉拉禁區前沿轉身抽射稍高!第93分鐘雅諾基表現出強悍個人技術,她在智利後場斷球衝擊,橫切時從智利四人包圍圈中強勢殺出,最後搶在智利後衛飛鏟前起左腳怒射球門右上角,2比0!瑞典靠這個世界波入球鎖定勝局!第95分鐘,智利隊的洛佩斯飛鏟阿斯拉尼吃到黃牌。最終女足老牌勁旅瑞典隊2比0戰勝首次參加女足世界盃的智利隊。

  瑞典隊:1-林達爾;6-艾歷臣,3-森白蘭特,5-費斯卓,4-格拉斯;17-賽格,9-阿斯拉尼,23-魯賓鬆(7-雅諾基 80分鐘);18-羅爾福(8-胡迪格 64分鐘),11-比歷克斯特紐斯(19-安韋加德 64分鐘),10-積及臣

  智利隊:1-恩德勒;15-加拉斯,3-古里路,18-賽斯,17-托洛;8-阿拉亞,10-埃多(2-索托 82分鐘),4-拉拉;20-薩莫拉,9-烏魯蒂亞(11-洛佩斯 58分鐘),21-巴爾馬賽達

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽