林鄭月娥稱若收回修例將永無機會證明消防市民心中恐懼
2019年06月12日20:09

行政長官林鄭月娥早上接受電視台專訪,她表示如果現時收回《逃犯條例》修訂,將永遠沒機會證明能消除市民心中的恐懼焦慮,市民心中的刺永遠無法拔除。

她以西九龍高鐵站為例,說曾經有說法走入西九站可能被拘押,當一地兩檢條例通過不到9個月,便接待超過1000萬旅客,沒人再提起擔憂,她有責任確保香港在良好發展勢頭的方向。

被問到是否撤回修例,林鄭月娥表示修例得到很多市民、執法部門和部分法律界支持,議會有過半數議員堅實支持,如果收回是偏離法治文明體制。

她希望外界反思,如果每次遇到抗爭就放棄去做有爭議的事,是否對香港有利。林鄭月娥說,政府並非盲目、漠視民意和高傲,而是深思熟慮後決定將草案提交立法會,如果衝突令立法會無法開會,並非文明法治社會體現。

林鄭月娥又表示,個人代價不在她考慮之列,她有充分心理準備未來3年的管治將會更困難,她會以堅毅態度和對香港的熱愛繼續去做。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽