呂梁日報社慰問馬家山村學生
2019年06月12日15:38

原標題:呂梁日報社慰問馬家山村學生

  6月4日,呂梁日報社在裴溝鄉中心學校開展慰問馬家山村學生活動,呂梁日報社社長郭銀屏、副總編輯任昱,呂梁日報社駐村工作隊員,裴溝鄉包村幹部,學校負責人,村兩委主幹,馬家山村18名學生及部分家長參加活動。

  呂梁日報社副總編輯、駐馬家山村第一書記兼工作隊長任昱主持了慰問活動。他說:“教育扶貧是阻斷貧困代際傳遞的根本之策,讓農村孩子上得起學,接受良好教育,是脫貧攻堅的重要任務。馬家山村是呂梁日報社的幫扶村,地處偏僻,基礎條件差,貧困面大,村里雖然沒有學校,但村民們很重視教育,適齡孩子上學或隨外出打工的父母就地入學,或在縣城租房讀書,或在鄉中心學校就讀,今天我們呂梁日報社慰問的18名學生,就是在裴溝鄉中心學校就讀的馬家山村的孩子,他們有的是幼兒,有的是小學生,有的是初中生。”

  慰問中,郭銀屏與學生近距離親切交談,瞭解學生在學校的生活和學習情況,傾聽他們的心聲,勉勵學生們要自立、自強、自信,好好學習,健康成長。她輕輕撫摸著孩子們的頭說:“希望你們好好學習,只有學習才會有希望,只有學習才會有美好的未來。”同時,為每個學生送上了嶄新的書包及學習文具等慰問品。

  “扶貧先扶誌,扶貧必扶智。”為了打贏馬家山村的脫貧攻堅戰,更好地把教育扶貧政策落實到實處,在隨後的座談會中,扶貧隊員就教育扶貧相關政策為學生及家長進行了詳細解讀。學生代表曹慧慧說:“感謝呂梁日報社對馬家山學生的關愛,今後將努力學習,以優異的成績來彙報這份沉甸甸的關愛”。學生家長代表在發言中承諾今後將進一步加強對孩子們的教育,盡自己最大的努力把孩子培養成才。

  同時,呂梁日報社將裴溝鄉中心學校的校長王偉同誌聘為教育扶貧專員,郭銀屏現場向王偉頒發了聘書;裴溝鄉中心學校將任昱聘為名譽校長,王偉在現場向任昱頒發了聘書。

  郭銀屏在講話中希望孩子們能夠以此次慰問為動力,做一個有誌向、能吃苦、會學習、有愛心的人,要克服學習和生活中的困難,珍惜來之不易的學習機會,以堅持不懈、積極進取的精神,爭做德智體美勞全面發展的好學生,以優異的成績,感恩父母,建設家鄉,報效祖國。任昱表示,呂梁日報社扶貧工作隊將進一步加強教育扶貧措施,一如既往地關注、關心馬家山村的孩子們,進一步發揮聯繫幫扶的紐帶作用,為孩子們的健康成長成才保駕護航。

  會後,郭銀屏社長一行還實地參觀了孩子們的教室,瞭解孩子們的學習環境,中午與孩子們一起分享了午餐。郭銀屏一邊給孩子們夾菜,還一邊給孩子們講勵誌故事,告訴孩子們要吃出好身體,學下真本領,餐廳里不時傳出了孩子們的歡聲笑語……

王蓉/文陳貞/圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽