中國杭州—意大利羅馬直達航開通
2019年06月12日18:33

原標題:中國杭州—意大利羅馬直達航開通

開航儀式現場。 錢晨菲 攝

  中新網杭州6月12日電(錢晨菲)12日0點35分,一架搭載著188名旅客的空客A330-200飛機從杭州蕭山國際機場騰空起飛,在經過約12小時飛行後,於羅馬當地時間6點37分平穩降落在羅馬國際機場,至此,中國國際航空公司(下稱“國航”)杭州直飛羅馬航線正式開通。

  據悉,此次國航杭州直飛羅馬航線的航班號為CA731/732,每週三班,班期為週三、五、七。最新的航班時刻為:去程北京時間00:25從杭州起飛,羅馬當地時間06:55抵達;回程航班羅馬當地時間13:05起飛,北京時間次日06:30抵達杭州。

開航儀式現場。 錢晨菲 攝

  羅馬作為意大利的首都和政治、經濟、文化、交通中心,是世界著名的曆史文化名城,也是浙商在歐洲的重要聚集地。中意航空客流量近年來迅速增長,僅杭州、溫州兩地到羅馬的客流量年增速達14%。

  “目前浙江民眾前往羅馬主要有兩種方式,一是從杭州出發經北京、香港等中轉;二是從杭州坐車到上海,再搭機前往羅馬。”國航浙江分公司總經理丁洪介紹,直飛後將至少節省3至4小時中轉時間,為往返於中歐兩地的旅客提供更加多元化的出行選擇。

旅客辦理登機手續。 錢晨菲 攝

  據悉,該航線是國航在浙江開通的首條遠程跨洋航線,也是杭州蕭山國際機場繼杭州至阿姆斯特丹、莫斯科、馬德里之後開通的第四條歐洲定期客運航線。

  浙江省機場集團總經理鄭向平表示,截至目前,浙江省內機場共有“一帶一路”國家定期通航城市46個。杭州—羅馬航線的開通,為“一帶一路”沿線國家再添新“空中絲路”。該航線的開通有助於進一步增強浙江向歐洲地區或市場的輻射力,從而提升浙江在“一帶一路”戰略中的重要性及國際經濟貿易影響力。

航班抵達羅馬。 尉國陽 攝

  為更好地服務搭機旅客,促進中歐交流,航班上特別配備了別具杭州特色和意大利風情的美食,中式餐食以杭州特色傳統美食為主,有梅菜東坡肉、龍井蝦仁、杭州鹵鴨等,西式餐食選用地道的食材設計了幾款意大利菜,如菲力牛排、土豆泥芝士烤魚、吉司盤等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽