日本賽抽籤:馬龍樊振東同區 陳夢約戰伊藤美誠
2019年06月11日15:00

中乒賽馬龍淘汰樊振東
中乒賽馬龍淘汰樊振東

  6月11日,國際乒聯白金賽事--日本公開賽舉行了種子選手抽籤儀式,男單馬龍、樊振東同在1/4區,女單陳夢和伊藤美誠同區。

  男單種子對位:

  1/4:樊振東、丹羽孝希、鄭榮植、馬龍

  2/4:張禹珍、奧恰洛夫、林鍾勳、許昕

  3/4:張本智和、李尚洙、水穀隼、梁靖崑

  4/4:雨果、黃鎮廷、林昀儒、林高遠

  樊振東是賽會的頭號種子,馬龍是5號種子,抽籤之後兩人又一次分到了同一個四分之一區,這也意味著兩人有望在8強就相遇。從簽位來看,樊振東第二輪的對手很有可能是日本左手選手丹羽孝希,而馬龍第二輪的對手有可能是南韓選手鄭榮植。本站賽事,如果馬龍奪冠,將拿到巡迴賽單打第29冠,追平此前張怡寧保持的紀錄。

  許昕在2/4區,第二輪的潛在對手是南韓的林鍾勳,奧恰洛夫和張禹珍也有望在第二輪相遇。3/4區,衛冕冠軍張本智和第二輪將有可能遇到南韓名將李尚洙,梁靖崑第二輪潛在對手是日本選手水穀隼,這一區的形勢相對更加複雜一些。4/4區,香港賽奪冠的林高遠第二輪有可能遇到冉冉升起的新星林昀儒,巴西選手雨果和香港的直板選手黃鎮廷也在這一區。

  王楚欽、鄭培鋒等國乒選手從資格賽打起。

  女單種子對位:

  1/4:丁寧、佐藤瞳、平野美宇、朱雨玲

  2/4:鄭怡靜、芝田沙季、田誌希、劉詩雯

  3/4:王曼昱、陳幸同、徐孝元、石川佳純

  4/4:伊藤美誠、馮天薇、杜凱琹、陳夢

  女單,頭號種子丁寧和隊友朱雨玲同在1/4區,佐藤瞳和平野美宇兩位參加了世乒賽女單的日本選手也在這一區,平野美宇第二輪有可能會再次遇到朱雨玲。劉詩雯在2/4區,第二輪的潛在對手是南韓的田誌希。3/4區,王曼昱和陳幸同第二輪有望上演打比戰。4/4區,陳夢和伊藤美誠約戰,這場比賽也是備受關注,會如期上演嗎?

  孫穎莎、顧玉婷、武楊等選手從資格賽打起。

  男雙,中國台北的廖振珽/林昀儒為頭號種子,樊振東/許昕有望在第二輪與這對中國台北組合交手。剛剛在香港公開賽奪冠的梁靖崑/林高遠同在上半區。

  男雙種子對位:

  上半區:廖振珽/林昀儒、樊振東/許昕、阿昌塔/納納塞卡然、梁靖崑/林高遠

  下半區:陳建安/莊智淵、雅庫布/塞德里克、森園政崇/大島祐哉、林兆恒/黃鎮廷

  女雙,世乒賽冠軍孫穎莎/王曼昱以頭號種子身份坐鎮1/4區,陳夢/劉詩雯在下半區,從女雙報名情況來看,只要國乒兩對組合自己不出問題,會師應在情理之中。

  女雙種子對位:

  上半區:孫穎莎/王曼昱、李昱諄/劉育鑫、木原美悠/長崎美柚、李皓晴/吳穎嵐

  下半區:林葉/曾尖、陳思羽/鄭先知、陳夢/劉詩雯、杜凱琹/蘇慧音

  混雙,許昕/朱雨玲在第13號簽位,第二輪潛在對手是黃鎮廷/杜凱琹。連奪中國公開賽和香港公開賽兩站冠軍的林昀儒/鄭怡靜、日本組合丹羽孝希/伊藤美誠也在下半區。丁寧/樊振東需要從資格賽打起,張本智和/早田希娜也需要打資格賽。

  混雙種子對位:

  上半區:李尚洙/田誌希、皮斯特耶/庫庫爾科娃、斯祖狄/佩爾格爾、何鈞傑/李皓晴

  下半區:林昀儒/鄭怡靜、丹羽孝希/伊藤美誠、許昕/朱雨玲、黃鎮廷/杜凱琹

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽