印八歲女童遭輪姦殺害 三犯判終身
2019年06月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)印度查謨-克什米爾邦一名八歲穆斯林女童去年初遭多名男子輪姦殺害,地方法院周一裁定六名涉案男子罪名成立,其中三人強姦和謀殺罪成,判終身監禁,其餘三人各判監五年。

這宗兇殘姦殺案在去年一月發生,受害八歲女童巴諾(Asifa Bano)來自一個信奉伊斯蘭教的遊牧部族,去年一月她在查謨一處森林牧馬時,被人擄走、迷暈及禁錮在一間印度教廟宇五天,期間被多名男子輪姦,最後更被人勒頸及用石塊擲死。

這宗案件共有八人被控,其中一人周一裁定罪名不成立,另一名被告是少年犯,正等候少年犯審訊。裁定姦殺罪名成立的三人是印度教教士拉姆、特警哈祖利亞,以及庫馬爾,控方原本要求法庭判他們死刑。其餘三名被告犯下較輕的毀減證據罪。被告的律師表示他們計畫上訴。 

此案涉及宗教衝突,法庭的十五頁判詞表示,被告擄走及姦殺受害女童,是企圖趕走伊斯蘭教少數遊牧部族的計畫之一。

案情透露,巴諾案發當天如常往森林趕馬回家,直到天黑仍未回來,一家人在森林搜索無果後決定報警,但警方卻以她可能和男孩私奔為由,拒絕給予幫助,其後終在森林發現她的屍體。巴諾的母親難過表示,女兒生前受到了折磨,雙腿被人打傷,指甲變黑,身上滿是瘀青和血迹。

此案一度激發宗教衝突,涉案的八名男子中有多人是印度教教徒,受害者則是穆斯林,兩派宗教間多年來常發生衝突,再加上辦案警察中有穆斯林,因此引發印度教團體出面聲援疑犯,主張穆斯林遊牧部族一直在掠奪他們的水和資源,這些疑犯一定是冤枉的。有兩名執政印度人民黨成員甚至參與示威支持各被告,令該黨受到指責。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽