港乒賽決賽日:國乒四項衝冠 林高遠王藝迪對強敵
2019年06月09日08:30

林高遠
林高遠

  6月9日,國際乒聯巡迴賽--香港公開賽將展開四項決賽的爭奪,國乒四線出擊。女單決賽王藝迪對陣伊藤美誠,男單林高遠與張本智和爭冠。男女雙打都是中韓對話。

  比賽從14時開始,女雙決賽,陳可/木子對陣南韓組合田誌希/劉恩寵。陳可/木子準決賽淘汰了日本組合長崎美柚/木原美悠,南韓這對組合準決賽則是淘汰了香港的吳穎嵐/蘇慧音。

  男雙決賽,梁靖崑/林高遠背靠背參賽,決賽將與南韓組合張禹珍/林鍾勳爭奪冠軍。下週日本公開賽,梁靖崑/林高遠還將繼續配對參賽。林高遠隨後還要參加男單決賽,體能如何分配是一大考驗。

  16時,女單決賽在王藝迪和伊藤美誠之間進行。去年兩人交手兩次,卡塔爾公開賽王藝迪4-3獲勝,保加利亞公開賽,王藝迪4-2獲勝,從交手看王藝迪是佔據優勢的。本次比賽,王藝迪狀態不俗,從資格賽打起,戰勝了石川佳純、李皓晴、芝田沙季、鄭怡靜一路打進決賽。能否戰勝伊藤美誠,進一步提振士氣備受關注。

  17時,林高遠將與張本智和爭奪男單的冠軍。此前兩次交手,林高遠在去年中國公開賽上曾戰勝過張本,但去年總決賽張本獲勝。林高遠已經是連續三站巡迴賽進入男單決賽,卡塔爾賽和中國公開賽都輸給了馬龍,這次會有冠軍進賬嗎?

  9日賽程:

  14:00 女雙決賽 陳可/木子vs 田誌希/劉恩寵

  14:50男雙決賽 梁靖崑/林高遠 vs 張禹珍/林鍾勳

  16:00女單決賽 王藝迪 vs 伊藤美誠

  17:00 男單決賽 林高遠 vs 張本智和

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽