混雙新勢力崛起 林昀儒/鄭怡靜連續兩站進決賽
2019年06月08日08:11

林昀儒/鄭怡靜
林昀儒/鄭怡靜

  菁英航運2019國際乒聯香港公開賽決出了混雙、男雙的決賽陣容以及女雙四強席位。

  混雙方面,中華台北組合林昀儒/鄭怡靜和南韓組合李尚洙/崔孝珠分別戰勝各自對手,晉級最終決賽。

  剛剛在中國公開賽上拿到混雙冠軍的林昀儒/鄭怡靜在今天比賽中經受住了考驗,他們以兩個3比2接連擊敗了東道主組合何鈞傑/李皓晴和黃鎮廷/杜凱琹,尤其是和黃鎮廷/杜凱琹的比賽,林昀儒/鄭怡靜比分一度以0比2落後,好在他們及時調整了狀態,連扳三局逆轉晉級。

  李尚洙/崔孝珠則連過中國兩關,8強對陣削球組合馬特/武楊,馬特/武楊以20:18先勝一局後,李尚洙/崔孝珠全面佔據主動,連勝三局獲勝晉級。輸掉比賽的馬特/武楊在賽後表示已經發揮出了水平,“第一次配還是挺好的,希望以後有機會能再打。我倆反手膠皮不一樣,比賽中變化挺多,多配合能打出更多精綵球。”緊接著的準決賽,李尚洙/崔孝珠又以3比1戰勝了2017年亞錦賽冠軍周雨/陳幸同,賽後陳幸同坦言整個局面比較被動,“問題出現在前三板上,沒有太多的進攻機會,對方控製的比較好。”

  男子雙打,梁靖崑/林高遠成功鎖定了一個決賽席位,他們以兩個3比1戰勝了印度組合阿昌塔/加納納塞卡然和東道主選手黃鎮廷/何鈞傑。不久前的中國公開賽,梁靖崑/林高遠首輪即遭淘汰,能夠在準決賽中淘汰頭號種子黃鎮廷/何鈞傑,兩個人對比賽中的發揮都表示非常滿意,“上一站打的不好,這一站我們對於比賽的節奏是一場一場打,這樣更利於比賽的投入。”林高遠說。梁靖崑/林高遠決賽的對手是南韓組合張禹珍/林仲勳,他們在準決賽中戰勝了中華台北組合林昀儒/廖振珽後晉級。

  女雙方面,陳可/木子在8強中因對手退賽,不戰而勝晉級四強,她們的準決賽對手是日本組合木原美悠/長崎美柚,繼首輪淘汰了平野美宇/石川佳純後,她們又在8強中3比1掀翻頭號種子、東道主組合杜凱琹/李皓晴。另外一場準決賽在南韓組合田誌希/尹誌英和香港組合吳穎嵐/蘇慧音之間展開,她們分別在8強戰勝了新加坡組合林葉/曾尖和奧地利組合浜本由惟/法烏卡諾娃。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽