白宮經顧委主席將離職 特朗普:他是真正的朋友
2019年06月08日18:29

  原標題:白宮經濟顧問委員會主席哈塞特將離職,美媒:接任者可能是他

  [環球網報導 記者 李東堯]美國“政治”雜誌網站7日援引知情人士的話說,預計在未來幾天,特朗普將任命前芝加哥大學經濟學家、醫療政策專家托馬斯·菲利普森接替凱文·哈塞特擔任白宮經濟顧問委員會主席,成為特朗普的下一任首席經濟學家。

“政治”網站報導截圖
“政治”網站報導截圖

  “政治”網站介紹,菲利普森目前是白宮經濟顧問委員會的三名成員之一。如果特朗普確認將讓菲利普森接替哈塞特,任命需要得到國會參議院的批準。菲利普森生於瑞典,擁有賓夕法尼亞大學沃頓商學院的博士學位。

  報導評論說,菲利普森將在美國經濟的關鍵時刻接管該委員會。特朗普此前威脅要對墨西哥輸美商品徵收關稅,7日晚,特朗普又在推特上宣佈,美墨已經簽署一項協議,原定於10日對墨西哥所有輸美產品加征5%關稅的計劃“無限期暫停”。

  當地時間6月2日,特朗普在推特宣佈,哈塞特將很快離開他的政府。“他非常有才華的繼任者將在我一回到美國就被任命。我要感謝凱文所做的一切——他是一個真正的朋友!”路透社說,哈塞特後來告訴CNBC,他的離職已經醞釀了一段時間,與特朗普最近威脅對墨西哥徵收關稅無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽