矛盾之爭!C.朗拿度挑戰雲迪積克神紀錄
2019年06月07日07:02

雲迪積克還保持著神紀錄
雲迪積克還保持著神紀錄

  荷蘭擊敗英格蘭闖入歐國聯決賽,這不但是荷蘭和葡萄牙的冠軍之爭,也是荷蘭鐵閘雲迪積克和C.朗拿度的「矛盾之爭」,這也讓歐國聯決賽更具看點。

  今季雲迪積克表現極其出色,在他的帶領下,利物浦的防線實現了「飛昇」式的成長,紅軍從「後防天團」一躍成為全歐洲防守最出色的球隊。其中,雲迪積克的表現更是亮眼,甚至還創下了單賽季從未被人過掉過的紀錄,即使將時間跨度拉大,雲迪積克也已經在64場比賽中沒有被人過掉過了,這樣的表現堪稱恐怖。

  要知道,即使是強如美斯這樣的超級過人王,今季歐聯4強兩回合比賽中也沒有過掉過雲迪積克。首回合巴塞雖然比數領先3球,但場面上並沒有如此巨大的優勢,雲迪積克雖然時常招呼隊友協防美斯、沒有單防美斯,但也保持自己相當的防守強度,最終被美斯的自由球破門,也屬無奈。

  到了4強次回合,利物浦實現絕地反擊。奧歷治、韋拿杜姆等入球功臣固然亮眼,但雲迪積克領銜的防線也做出了至關重要的貢獻,沒有讓美斯、蘇亞雷斯們取得入球,獲得殺死比賽的機會。

  在美斯也成為雲迪積克紀錄背景板之一的同時,人們也不禁發問:這當世最強的「盾」,還會有更鋒利的「矛」來嘗試擊敗嗎?

  好巧不巧,在賽季結束後,雲迪積克馬不停蹄隨荷蘭出征歐國聯,如今殺入決賽,面對的正是另一名球壇最強攻擊手——C.朗拿度。

  這樣的對決不但吸引了媒體、名宿、球迷們的目光,甚至連C.朗拿度的隊友、葡萄牙名將荷西方迪也興致頗高,在接受採訪時展望:「雲迪積克保持這個紀錄(64場比賽沒被過掉)是很難的,但沒有人是不可戰勝的。這是一個難以置信的紀錄,但如果說有人能破掉,那C.朗拿度肯定是其中之一。」

  雲迪積克已經幫助利物浦在歐聯中擊敗了美斯所在的巴塞,也成為金球獎大熱門之一,和荷蘭教練、巴塞傳奇高文一樣,荷西方迪也力撐雲迪積克攬獲金球獎:「如果雲迪積克拿金球獎,那我不會感到驚訝,他是英超賽季最佳球員,還贏得了歐冠盃冠軍。以前金球獎總是頒給前鋒,他們能攻入很多入球,但這次該輪到後衛拿金球獎了,不是嗎?」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽