將與巴菲特共進午餐的全球首個90後創業者孫宇晨
2019年06月07日04:09

原標題:將與巴菲特共進午餐的全球首個90後創業者孫宇晨

孫宇晨

  本週二3:48,波場TRON創始人孫宇晨在自己的朋友圈宣佈,“我以破紀錄4,567,888美元(約合人民幣3154.03萬元)成功拍下沃倫巴菲特20週年慈善午宴”。

  據瞭解,孫宇晨將成為全球首個與巴菲特共進午餐的90後創業者,也是中國的第四位慈善午餐競拍獲勝者。五年前,孫宇晨剛回國創業時,他是銳波科技的創始人兼CEO。

  他的學習生涯也頗為傳奇,他是廣東惠州一名普通的高考生,高二時成績只夠上三本院校,後因參加新概唸作文競賽獲得一等獎而獲得降分特招名額,被錄取到北京大學中文系就讀,之後就讀賓夕法尼亞大學沃頓商學院,隨後回國創業。談及自己的學習生涯,他說,自己以前學習成績很差,高三用了一年時間,從300多分,上升到650分,翻了一倍。

  高二那年,他獲得了第九屆新概唸作文一等獎,對他是極大的認可,正是靠這一獎項獲得了北大的20分加分。神奇的是,此前,他參加了四屆新概唸作文大賽,都被淘汰了。

  孫宇晨表示,“我一直都是巴菲特價值投資理念的長期信仰者,同時我希望邀請區塊鏈人士一起與巴菲特交流,讓整個行業真正受益!”

  最後他在文中說道:“我迫不及待地想要參加此次午宴,借此機會向這位投資大師學習取經,也希望他能聽取我們的一些見解。”(文、圖/廣州日報全媒體記者 杜安娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽