彭於晏成為攜程新代言人
2019年06月06日11:09

  圖片來源\/攜程微博截圖

新京報訊(記者 王真真)6月6日,攜程宣佈簽約彭於晏為代言人。這不是彭於晏第一次代言旅遊企業,此前,他還做過愛彼迎(Airbnb)的品牌代言人。攜程此次起用彭於晏作為新的品牌代言人,與公司近年的戰略轉變有關。

  隨著攜程在商務客群、高淨值客群的高市場份額髮展,近年來攜程將“年輕”、“下沉”、“國際化”作為了公司的新發展戰略。數據顯示,攜程35歲以下的客戶比例,過去5年里穩定保持在70%左右。29歲以下的年輕用戶增長最快,占比從30%增加到近50%。攜程數據顯示,2019年春節,90後遊客占總出遊人數13%,在三線及以下城市中,90後青年占比達16%。90後小鎮青年的出遊熱情同比增速達101%,增長率比一二線城市高50%。

  據百度百科信息,彭於晏於1982年出生於中國台灣,13歲時隨家人移民到加拿大,後考入加拿大英屬哥倫比亞大學,主修經濟學。

攜程相關負責人表示,新代言人彭於晏的粉絲人群,正是攜程非常看重的年輕化市場。由彭於晏拍攝的攜程最新TVC廣告片及平面廣告將於今日起在全國機場、高鐵站、攜程旅遊線下門店等場景同步投放。

攜程自2013年開始請明星代言至今,彭於晏是攜程起用的第二位明星代言人。第一任明星代言人是演員鄧超,雙方合作至2017年。雖然鄧超代言期間並無具體的數據說明品牌廣告效果,但“攜程在手,說走就走”的口號已讓大部分人熟知。

旅遊企業起用明星代言人較為普遍,比起2015年前後途牛起用兩大天王周杰倫、林誌穎作為公司雙代言人的高潮時期,近兩年旅遊企業請明星代言的頻率明顯降低。今年以來,旅遊企業的明星代言里,除了攜程,就是住宿預訂平台小豬在5月份簽約了演員鄧倫作為新一代品牌代言人。

  除攜程、途牛、小豬、愛彼迎以外,旅遊企業里,同程、驢媽媽、去哪兒等也簽約過品牌代言人。

  新京報記者 王真真 圖片 攜程微博截圖 編輯 李錚 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽