遊客航拍機未申報墜落澳門大三巴牌坊 文物未損壞
2019年06月06日09:43

原標題:遊客航拍機未申報墜落澳門大三巴牌坊 文物未損壞

  中新網6月6日電 據《澳門日報》報導,5日,疑有一名旅客的航拍機墜落到澳門大三巴牌坊上,所幸沒有導致文物損毀,澳門文化局決定不予追究。此外,澳門警方發現該名旅客是在沒有申請許可的情況下,使用航拍機的。

資料圖:澳門大三巴牌坊。中新社記者 陳小願 攝

  5日下午4時許,澳門文化局保安人員發現,有小型航拍機在大三巴牌坊第2層石拱外墜落,隨即通知現場警員,警方發現航拍機碰撞大三巴牌坊,並卡在縫隙當中。

  消防、治安警到場跟進,隨後將航拍機取下,一名35歲的男性遊客承認,航拍機為其所有。

  經澳門文化局檢查後,證實牌坊沒有受損,事件中無人受傷,決定不追究責任,文化局已就事件通報澳門民航局。

  但澳門警方發現,該航拍機沒有按照澳門空中航行規章規定使用,即重於250克的航拍機須貼上擁有人姓名和聯絡電話。事件將交由相關部門跟進處理。

  此外,2019年1月下旬,一名男遊客的航拍機也在大三巴牌坊第2層石拱外墜落,所幸沒有損毀文物。

  澳門文化局已在大三巴牌坊設立禁止使用航拍機標示,局方再次呼籲市民和遊客重視及愛護澳門珍貴的文化遺產,將繼續通過不同渠道廣泛宣傳,與市民和遊客共同做好文化遺產的保護工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽