王小川談拍下巴菲特午餐的孫宇晨:不想過多回顧
2019年06月06日18:23

  原標題:王小川談拍得巴菲特午餐的孫宇晨:他是個營銷天才

  90後波場TRON創始人孫宇晨6月4日宣佈,他以破紀錄的456.7888萬美元(約合人民幣3153萬元)競拍價格,拍下第20屆巴菲特慈善午餐。

孫宇晨 視覺中國 資料圖
孫宇晨 視覺中國 資料圖

  孫宇晨是誰?波場TRON又是何物?一時引發熱議。一波未平,一波又起。隨後,孫宇晨發佈的一條朋友圈被翻出:“2014年11月24日,我和王小川錄製節目。我永遠也忘不了他這打量騙子的眼神,他說我是騙子,肯定會失敗,和我錄製節目是恥辱……後來不到三年我公司就超過搜狗市值。”

  王小川曾是“搜狐最年輕的副總裁”,現為搜狗CEO。他6月6日對澎湃新聞(www.thepaper.cn)說,不想對此事過多回顧了,但稱孫宇晨“是一個營銷天才”。

  對於孫宇晨、王小川的往事,《中國企業家》雜誌曾報導稱,2014年11月24日,“90後創業者”孫宇晨參加《中國企業家》發起的“創客987”對話錄製的。那場對話是孫宇晨對話搜狗公司CEO王小川,對話一開始就充滿了質疑和火藥味,最後因故並未播出。

  拍得巴菲特午餐的孫晨宇,身上有太多的標籤:包括北京大學學士、美國賓夕法尼亞大學碩士、銳波科技創始人 、波場TRON基金會發起人、馬雲門徒等。

  近幾年,孫宇晨在幣圈的高調為人所知,被稱為“幣圈賈躍亭”,毀譽參半。

  孫宇晨多次登上主流媒體,但他的身份和履曆,也備受質疑。6月6日,封面新聞就起底孫宇晨“四大爭議”,其中包括,孫宇晨自稱在華爾街和矽谷工作,但相關公司人員否認此事,“他說的不是事實,我們根本不知道他。”此外,孫宇晨自稱推出的某約會軟件,被指涉黃。

  王小川也曾被稱為“少年天才”,1996年,18歲的他代表中國參加國際奧林匹克信息學競賽獲得金牌,被點招進入當時錄取分數線最高的清華大學計算機系,成為國內最早感受到互聯網威力的一撥人。

  對於孫宇晨的微博一事,王小川6月6日告訴澎湃新聞,不想對此事過多回顧了,但稱孫宇晨“是一個營銷天才”。

  王小川此前曾發佈一條微博稱:“什麼叫成功?什麼叫騙子?每個人有自己的定義。有的人以為是身價,有的人以為是市值。放到曆史長河裡,雲淡風輕。用極致理性追求真理的科學家,用極致感性追求美的藝術家,以及用大愛對世界或民族做出的貢獻的英雄,才能永垂不朽。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽