香港賽馬特/武楊橫掃 何卓佳/錢天一0-3日本組合
2019年06月05日08:20

薛飛
薛飛

  菁英航運2019國際乒聯國際乒聯世界巡迴賽香港公開賽正式拉開戰幕,今天進行的是資格賽的比拚。

  男單:資格賽首輪,中國隊悉數過關

  今天結束的資格賽首輪比賽中,中國隊出戰四名選手均全部過關。除周雨首輪輪空外,王楚欽4比0擊敗了南韓選手金大宇,鄭培鋒苦鬥七局戰勝法國選手布羅西耶·本傑明,薛飛4比1勝波多黎各選手阿凡納多,馬特4比2淘汰奧地利選手裡文科。

  東道主香港隊有9人參與資格賽首輪的較量。林兆恒、江天一、關文皓戰勝各自對手,順利晉級。其餘六人則無緣更進一步。

  資格賽首輪最驚險的比賽來自匈牙利選手斯祖迪和奧地利選手費格爾。最終,斯祖迪打滿7局,決勝局以17-15的比分驚險勝出,保留晉級正賽的希望。

  目前男單種子的簽表已經出爐。頭號種子林高遠坐鎮1/4區,2/4區彙集兩位本土選手黃鎮廷、何鈞傑,中國選手梁靖崑也在此區。法烏和弗朗西斯卡同在3/4區。4/4區則包含了三位日本選手。

  男子單打種子選手簽表:

  1/4區:林高遠(中國)、皮切福特(英格蘭)、林仲勳(南韓)、李尚洙(南韓)

  2/4區:M·法爾克(瑞典)、黃鎮廷(香港)、何鈞傑(香港)、梁靖崑(中國)

  3/4區:法烏(德國)、弗朗西斯科(德國)、林昀儒(中華台北)、張禹珍(南韓)

  4/4區:丹羽孝希(日本)、水穀隼(日本)、阿魯納(尼日利亞)、張本智和(日本)

  女單:苦戰七局,馮亞蘭力克浜本由惟

  中國隊兩名選手直接入圍正賽,分別是陳幸同和何卓佳。王藝迪、木子、孫銘陽、馮亞蘭則從資格賽打起。首輪比賽,王藝迪輪空,木子4比2戰勝了西班牙選手劉鑫,孫銘陽直落四局擊敗了法國選手米格瑪麗,馮亞蘭則苦戰7局戰勝了代表奧地利出戰的浜本由惟,後者在代表日本隊出戰時曾在去年中國公開賽中戰勝孫穎莎。

  目前,種子選手簽表已經出爐。頭號種子石川佳純所處的1/4區包含三位日本選手。中國選手何卓佳和陳幸同分列2/4、3/4區。2號種子伊藤美誠處在4/4區,同區的還有本土名將杜凱琹。

  女單正賽種子簽表:

  1/4區:石川佳純(日本)、李皓晴(香港)、佐藤瞳(日本)、芝田沙季(日本)

  2/4區:徐孝元(南韓)、斯佐科斯(羅馬尼亞)、何卓佳(中國)、鄭怡靜(中華台北)

  3/4區:平野美宇(日本)、陳幸同(中國)、單曉娜(德國)、馮天薇(新加坡)

  4/4區:杜凱琹(香港)、法烏卡諾娃(奧地利)、田誌希(南韓)、伊藤美誠(日本)

  雙打:中日對決,木原美悠/長崎美柚3比0何卓佳/錢天一

  中國公開賽,張本智和/石川佳純在混雙8強2比3負於黃鎮廷/杜凱琹無緣四強。再度征戰香港公開賽,張本智和的搭檔換成了早田希娜,他們在資格賽首輪3比1擊敗了波多黎各組合。中國隊派出了周雨/陳幸同和削球組合馬特/武楊,資格賽首輪周雨/陳幸同輪空,馬特/武楊則直落三局戰勝了意大利組合,闖關成功。

  混雙正賽種子簽表

  上半區:黃鎮廷/杜凱琹(香港)、斯祖迪/佩格爾(匈牙利)、林昀儒/鄭怡靜(中華台北)、何鈞傑/李皓晴(香港)

  下半區:張禹珍/田誌希(南韓)、費格爾/法烏卡諾娃(奧地利)、李尚洙/崔孝珠(南韓)、皮斯特耶/巴拉佐娃(斯洛伐克)

  女雙比賽,中國隊派出了兩對組合,陳可/木子直接入圍正賽,何卓佳/錢天一則在資格賽首輪0比3負於日本搭檔木原美悠/長崎美柚。男雙方面,梁靖崑/林高遠直接入圍正賽,王楚欽/薛飛也在資格賽首輪輪空,鎖定第二輪。日本組合丹羽孝希/水穀隼則在首輪爆冷不敵俄羅斯組合里溫特索夫/帕科夫,無緣晉級。

  女雙正賽種子簽表

  上半區:杜凱琹/李皓晴(香港)、平野美宇/石川佳純(日本)、陳可/木子(中國)、巴拉佐娃(斯洛伐克)/馬特洛娃(捷克)

  下半區:田誌希/劉恩寵(南韓)、林葉/曾尖(新加坡)、陳思羽/鄭先知(中華台北)、吳穎嵐/蘇慧音(香港)

  男雙正賽種子簽表

  上半區:何鈞傑/黃鎮廷(香港)、加多斯/哈貝鬆(奧地利)、梁靖崑/林高遠(中國)、約內斯庫(羅馬尼亞)/羅伯勒斯(西班牙)

  下半區:張禹珍/林仲勳(南韓)、森園政崇/吉村真晴(日本)、陳建安/莊智淵(中華台北)、廖振珽/林昀儒(中華台北)

  明日,香港公開賽將繼續進行資格賽的較量。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽