香港賽誰能阻擊張本伊藤 陳幸同將戰平野美宇
2019年06月05日08:17

張本智和
張本智和

  2019年國際乒聯巡迴賽香港公開賽正式拉開戰幕,目前,五個項目的種子簽表已全部出爐。

  男單:誰能阻擊張本智和?

  剛剛結束的中國公開賽,日本選手張本智和在準決賽中1比4不敵馬龍,賽後張本智和坦言自己發揮已經非常不錯,但是想要從馬龍手中拿到四局,非常難。輸掉比賽的張本智和也把爭冠的希望放在了香港公開賽上,尤其是在馬龍、樊振東不參賽的情況下,他直言自己有機會去拿冠軍。

  種子簽表上,林高遠和張本智和分守上下半區,林高遠很有可能在第二輪比賽面對英格蘭選手皮切福德,後者雖然在中國公開賽輸給了張本智和,但是每局比分都非常緊張,實力不容小覷。順利闖關的話,林高遠或將迎來南韓隊員的挑戰。隨後的準決賽,國乒有望上演“內戰”,前提是梁靖崑能夠在2/4區順利突圍,同區的種子選手中,新科世乒賽男單亞軍福爾克無疑是最強對手。張本智和在決賽前成功避開了國乒選手,不得不說,張本的簽位每次都絕了。但是晉級難度並沒有減弱,法烏、水穀隼等,都具備了很強的實力。

  1/4區:林高遠、皮切福德(英格蘭)、林仲勳(南韓)、李尚洙(南韓)

  2/4區:福爾克(瑞典)、黃鎮廷(香港)、何鈞傑(香港)、梁靖崑

  3/4區:法烏(德國)、弗朗西斯科(德國)、林昀儒(中國台北)、張禹珍(南韓)

  4/4區:丹羽孝希(日本)、水穀隼(日本)、阿魯納(尼日利亞)、張本智和(日本)

  女單:陳幸同將戰平野美宇

  女單方面,國乒選手陳幸同和何卓佳直接入圍正賽,何卓佳處在上半區,她很有可能在第二輪比賽對陣中國台北選手鄭怡靜,而處在下半區的陳幸同則有望對決日本選手平野美宇。王藝迪、木子、孫銘陽、馮亞蘭將從資格賽打起。

  1/4區:石川佳純(日本)、李皓晴(香港)、佐藤瞳(日本)、芝田沙季(日本)

  2/4區:徐孝媛(南韓)、斯佐科斯(羅馬尼亞)、何卓佳、鄭怡靜(中國台北)

  3/4區:平野美宇(日本)、陳幸同、單曉娜(德國)、馮天薇(新加坡)

  4/4區:杜凱琹(香港)、法烏卡諾娃(奧地利)、田誌希(南韓)、伊藤美誠(日本)

  男雙:

  上半區:何鈞傑/黃鎮廷(香港)、加多斯/哈貝鬆(奧地利)、梁靖崑/林高遠、約內斯庫(羅馬尼亞)/羅比勒斯(西班牙)

  下半區:張禹珍/林仲勳(南韓)、森園政崇/吉村真晴(日本)、陳建安/莊智淵(中國台北)、廖振珽/林昀儒(中國台北)

  女雙:

  上半區:杜凱琹/李皓晴(香港)、平野美宇/石川佳純(日本)、陳可/木子、巴拉佐娃(斯洛伐克)/馬特洛娃(捷克)

  下半區:田誌希/劉恩寵(南韓)、林葉/曾尖(新加坡)、陳思羽/鄭先知(中國台北)、吳穎嵐/蘇慧音(香港)

  混雙:

  上半區:黃鎮廷/杜凱琹(香港)、斯祖迪/佩吉爾(匈牙利)、林昀儒/鄭怡靜(中國台北)、何鈞傑/李皓晴(香港)

  下半區:張禹珍/田誌希(南韓)、費格爾/法烏卡諾娃(奧地利)、李尚洙/崔孝珠(南韓)、皮斯特耶/巴拉佐娃(斯洛伐克)

  (乒乓世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽