熊本熊落選東京奧運火炬手 組委會:非人類
2019年06月05日14:32

  原標題:熊本熊落選東京奧運火炬手,組委會:非人類、年齡不詳、易燃

  熊本縣政府日前提出讓熊本縣吉祥物熊本熊擔任2020年東京奧運會火炬手,但遭到東京奧運會組委會委婉拒絕,拒絕理由為“非人類”、“年齡未公開”、並且是“布製品易燃”等。

熊本熊參加活動
熊本熊參加活動

  據朝日電視台報導,日前熊本縣政府與東京奧運會組委會商討“能否讓熊本熊成為奧運火炬手”?組委會回應稱,熊本熊“不是人類,(當火炬手)有些困難”。

  據《熊本日日新聞》報導,“年滿13歲的人”且“自願參加並能安全地運送火炬”等為遴選奧運火炬手的標準。朝日電視台指出,熊本縣政府屬意的熊本熊,年齡並沒有公開,也不是人類,不符合火炬手的基本條件。國際奧林匹克委員會(IOC)也規定,不允許穿著卡通人偶的衣服奔跑(傳遞奧運聖火)。

  此外,東奧組委會表示,熊本熊經常與商業利益掛勾,故形象不合適。熊本縣政府則認為,雖然熊本熊有合作販賣的商品,但本身並沒有跟商業有關的銷售行為,僅僅是為了熊本縣的利益而活動。

  熊本縣國際運動大會促進會認為,熊本熊是熊本的象徵,也是熊本地震後複興的最強助手,即使熊本熊不符合傳遞聖火的資格,也希望能以其他方式參與,例如擔任聖火傳遞會場的接待人員或表演嘉賓。

  據中新網此前報導,當地時間6月1日,東京奧運會組委會公佈了2020年東京奧運會聖火稱傳遞的路線概要和日程。

  此次奧運聖火的主題為“Hope Lights Our Way”(連接希望之路)。聖火將於2020年3月起,從位於日本福島第一核電站事故應對據點所在的J-VILLAGE出發,至7月24日奧運會開幕式為止,共曆時121天,在日本857個市區町村巡迴。其中也將會經過因地震重創的熊本城。

  此次聖火傳遞將還通過公開招募及推薦所選出的約1萬名火炬傳遞者,每人將守護聖火奔跑約200米,總傳遞距離約為2000公里。途經道路等詳細事宜將於2019年末決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽