熊本熊想當東京奧運火炬手被拒?年齡太小,非人類
2019年06月05日08:09

原標題:熊本熊想當東京奧運火炬手被拒?年齡太小,非人類

  中新網6月5日電 綜合報導,近日,東京奧組委公佈了2020年東京奧運會聖火傳遞的路線概要及日程,其中將會經過因地震重創的熊本城。熊本縣政府提出讓吉祥物熊本熊擔任火炬手,卻遭到東奧組委會以其“非人類”與“商業形象”為由拒絕。

資料圖片:熊本熊是熊本縣營業部部長兼幸福部長,可謂是日本最著名的公務員。

  據報導,聖火傳遞將由約1萬名火炬手經過日本857個市、區、町、村,途經地點包含地震災區、世界遺產及奧運比賽會場,從3月26日開始,最終在7月24日的開幕式上點燃聖火台。

  火炬手將於2019年7月起開始招募,但規定必須由“年滿13歲的人”且“能安全地運送火炬”為遴選標準。而熊本縣政府屬意的熊本熊,從官方設定來看,年齡只有5歲,也不是人類,不符合火炬手的基本條件。

  此外,東奧組委會表示,熊本熊經常與商業利益掛勾,故形象不符。熊本縣政府則認為,雖然熊本熊有合作販賣的商品,但本身並沒有跟商業有關地銷售行為,僅僅是為了熊本縣的利益而活動。

  熊本縣政府指出,熊本熊是熊本的象徵,也是熊本地震後複興的最強助手,即使熊本熊傳遞聖火的資格不符,也希望能以其他方式參與,例如擔任聖火傳遞會場的接待人員或表演嘉賓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽