熊本熊想當奧運火炬手卻因這個原因被拒 網友笑噴
2019年06月05日12:55

  原標題:熊本熊想當奧運火炬手,卻因這個原因被拒!網友笑噴

  還記得那隻萌萌的“熊本熊”嗎?

  最近,因為一件事

  它又上熱搜啦!

  “熊本熊想當東京奧運會火炬手”?!

  是的

  你沒看錯!

  近日,東京奧組委公佈了2020年東京奧運會聖火傳遞的路線,將會經過因地震受到重創的熊本城。於是,熊本縣政府提出讓吉祥物熊本熊擔任火炬手。

  結果,這一想法遭到了東京奧組委的拒絕,而拒絕的理由令很多人笑噴”

  東京奧組委稱,熊本熊“不是人類”,同時也不符合火炬手年齡條件,他們擔心熊本熊不能自行安全地運送火炬,因此拒絕了該項申請。據官方資料顯示,熊本熊“據說只有5歲”。

  據悉,東京奧運會火炬手將於2019年7月起開始招募,但規定必須由“年滿13歲的人”且“能安全地運送火炬”為遴選標準。

  聽到這一消息,網友們炸鍋了!紛紛表示“不服”↓

  @冬布拉sor : “五歲換成人類年齡應該有三四十吧?!”

  @sarah_貝:熊熊那麼可愛,為什麼不選它?

  @蘑菇蘑菇打傘吧:表示抗議!摸摸熊腦袋,不哭了…

  但也有網友認為,熊本熊不能擔任奧運火炬手,可能另有原因,比如↓

  @李風眠:難道不是因為腿太短跑不動嗎?

  雖然遭到了東京奧組委的拒絕, 不過熊本縣政府顯然並未放棄,他們指出,熊本熊是熊本的象徵,也是熊本地震後複興的最強助手,即使熊本熊傳遞聖火的資格不符,也希望能以其他方式參與,例如擔任聖火傳遞會場的接待人員或表演嘉賓等。

  你希望熊本熊擔任奧運火炬手嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽