日本人氣吉祥物熊本熊欲參與東京奧運聖火傳遞遭拒
2019年06月05日13:36

原標題:日本人氣吉祥物熊本熊欲參與東京奧運聖火傳遞遭拒

  據人民網綜合日本朝日電視台與《熊本日日新聞》的報導,日本熊本縣近日就讓吉祥物“熊本熊(kumamon)”參與東京奧運聖火傳遞一事向東京奧組委提出商議,不過奧組委表示,恐怕很難實現。

  根據聖火傳遞手選拔條件,應徵者需為2008年4月1日以前出生的人,且能夠按照本人意誌安全傳遞聖火。不過,熊本熊的年齡一直沒有對外公開,而且在傳遞過程中,聖火可能會點燃熊本熊的布質材料。同時,根據國際奧組委(IOC)的規定,“身穿人偶服不可傳遞聖火”。熊本縣還提出讓熊本熊在聖火傳遞終點歡迎傳遞手的方案,但東京奧組委方面表示,“不能讓營利性吉祥物參與這一活動”。

  奧運聖火在熊本縣內的傳遞路線包括了熊本地震受災地區的益城町和南阿蘇村、熊本城等地。熊本地震後,熊本熊作為本縣吉祥物,也積極奔走各地,鼓勵受災民眾。熊本縣表示:“熊本熊是熊本縣的象徵,也是宣傳熊本震後重建工作的最佳人選。之後我們還會進一步和奧組委進行協商。”

  編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽