香港賽林高遠梁靖崑同區 日本混雙派出張本/早田
2019年06月04日11:30

梁靖崑資料圖
梁靖崑資料圖

  6月4日,國際乒聯巡迴賽--香港公開賽公佈了正賽種子簽表。男單林高遠、梁靖崑同在上半區,女單陳幸同、何卓佳分別在上下半區。

  男單:林高遠約戰梁靖崑 法烏張本下半區

  男單1/4區:林高遠、皮切福德、林鍾勳、李尚洙

  男單2/4區:法爾克、黃鎮廷、何鈞傑、梁靖崑

  男單3/4區:法烏、弗蘭茲斯卡、林昀儒、張禹珍

  男單4/4區:丹羽孝希、水穀隼、阿魯納、張本智和

  從種子簽位來看,林高遠在這一1/4區最主要的對手應該是南韓選手李尚洙,不過近期李尚洙狀態一般,林高遠晉級四強應無太大問題。2/4區中,世乒賽亞軍法爾克、梁靖崑同區,此外直板好手黃鎮廷實力也不容小視。3/4區,德國38歲老將法烏連續征戰,德國第三人弗蘭茲斯卡、中國台北天才少年林昀儒,南韓的張禹珍也都具有一定實力。4/4區,丹羽孝希、水穀隼、張本智和三位日本好手齊聚,打比輪番上演,尼日利亞選手阿魯納會成為黑馬嗎?

  王楚欽、鄭培鋒、薛飛、馬特要參加男單資格賽,男單資格賽要打兩輪。

  女單:何卓佳或遇石川 伊藤美誠再戰杜凱琹

  女單1/4區:石川佳純、李皓晴、佐藤瞳、芝田沙季

  女單2/4區:徐孝元、斯佐科斯、何卓佳、鄭怡靜

  女單3/4區:平野美宇、陳幸同、單曉娜、馮天薇

  女單4/4區:杜凱琹、法烏卡諾娃、田誌希、伊藤美誠

  國乒兩位種子選手,去年總決賽亞軍何卓佳在2/4區,她第二輪有望遇到中國台北好手鄭怡靜。陳幸同在3/4區,第二輪她有可能遇到平野美宇。石川佳純和伊藤美誠作為賽會頭兩號種子分別在1/4區和4/4區,伊藤美誠第二輪有可能遇到擊敗過自己的香港名將杜凱琹。

  王藝迪、木子、孫銘陽、馮亞林,以及56歲的盧森堡老將倪夏蓮等參加資格賽。

  雙打:國乒兩對打資格賽 張本智和配早田希娜

  男雙,梁靖崑/林高遠在上半區,第二輪有望遇到世乒賽亞軍羅馬尼亞的約內斯庫/西班牙的羅布萊斯。王楚欽/薛飛出戰資格賽,首輪輪空,從第二輪資格賽打起。

  女雙,陳可/木子在上半區,石川佳純/平野美宇也在這一區,她們第二輪有可能會遇到頭號種子香港的杜凱琹/李皓晴。何卓佳/錢天一從資格賽打起。

  混雙,亞錦賽冠軍組合周雨/陳幸同從資格賽第二輪打起。削球組合馬特/武楊資格賽首輪對手是意大利的斯托亞諾夫/比基里恩。張本智和/早田希娜也從資格賽首輪開始打。正賽,黃鎮廷/杜凱琹、林昀儒/鄭怡靜同在上半區。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽