Zendesk收入增長迅速,為何盈利指標卻停滯不前?
2019年06月04日14:39

  作者:Amit Ghate,美股研究社,公眾號:meigushe,關注加入美股交流社群,和群內大神一起探討哦

  摘要

  Zendesk早期在客戶服務軟件方面處於領先地位,收入增長也顯示了這一點。

  儘管營收持續增長,但該公司的盈利指標最近卻停滯不前。

  隨著強大的競爭的出現,該公司不太可能將其收入增長轉化為股東現金流。

  自2014年IPO以來,Zendesk (ZEN)的運營非常出色,SaaS領域的許多公司也是如此。下圖顯示了它的飛速增長,包括過去兩年股價的大幅上漲。

  公司基本

  一家提供SaaS產品DE 軟件開發公司,旨在幫助組織及其客戶構建更好的體驗。產品系列建立在一個現代化的架構之上,它使我與客戶能夠快速創新,以新穎的方式調整公司技術,並很容易地與其他產品和應用程序集成。由於公司起源於客戶服務,隨著時間的推移,已經將公司產品發展成為一個系列產品和平台,共同幫助組織瞭解更廣泛的客戶旅程,改進所有渠道的溝通,並在最需要的時候和地點參與其中。

  致力於開發服務各種規模和行業組織的產品。公司主打產品Zendesk Support為組織提供了跨多個渠道跟蹤、優化和解決客戶支持票的能力,將客戶信息和互動帶到一個地方。廣泛使用的產品與支持集成,包括Zendesk Chat、Zendesk Talk、Zendesk Guide和Zendesk Connect。Chat是一款實時聊天軟件,為組織與客戶之間的聯繫提供了一種快速響應的方式。Talk是基於雲計算的呼叫中心軟件,可以促進組織和客戶之間進行個人高效的電話支持。Guide是一個自助服務目的地,組織可以使用它來提供文章、互助式論壇和幫助組織的客戶自助的社區。Connect使客戶服務團隊能夠根據客戶過去的操作和首選項發送自動化和及時的消息。此外,我們提供Zendesk套件,omnichannel發行提供支持聊天,一起指導單個的價格,例如Zendesk sell銷售隊伍自動化軟件,幫助我們提供更好的客戶體驗,Zendesk sunshine是一個客戶關係管理平台,使得組織能夠連接和集成客戶通過 Zendesk 產品系列產生的客戶數據。

  公司為產品提供一系列訂閱帳戶計劃,這些計劃的價格根據功能、類型和我們提供的產品支持的數量而變化。還提供一系列附加功能,客戶可以購買並添加到他們的訂閱。

  因此,其產品的需求越來越大,尤其是因為年輕一代希望通過聊天和跨多個渠道提供服務,正如該公司最近的企業演示文稿中的這張幻燈片所證明的:

  儘管收入增長迅速,盈利能力指標最近卻停滯不前

  自上市以來,ZEN的營收實現了驚人的增長,正如季度同比增長圖表所示。最近的經濟增長繼續保持在35-40%的水平。

  然而,儘管收入呈指數級增長,但所有者的現金利潤和淨收入卻沒有出現相應的增長,這表明該業務模式的杠杆率較低:

  當我們基於ev -to-owner的現金利潤和利潤率來考察這一點時,我們特別注意到,儘管收入仍在強勁增長,但這些指標在過去一年已停滯不前:

  類似地,降低股票薪酬占收入比例的初始杠杆率已穩定在相對較高的20%。

  利潤率的停滯不前已經讓人對ZEN將高收入增長率轉化為股東現金流的能力產生了極大的懷疑。

  但當我們考慮到競爭環境時,前景會變得更糟。

  競爭的威脅

  通過對FinancesOnline生產的客戶支持軟件進行比較,我們不僅發現了Zendesk的眾多競爭對手,還發現ZEN的產品在同行中僅名列第四。(同樣,Fitsmallbusiness給Freshdesk的評級也高於Zendesk。)

  在本節的其餘部分中,我將重點介紹Freshdesk所帶來的競爭,但請注意Salesforce的兩個CRM產品也超過了ZEN。

  讓我們首先回顧ZEN在其企業演示中所展示的兩張幻燈片,強調其所謂的突出客戶優勢及其全方位集成。

  然而,Freshdesk sports的客戶包括本田(Honda)、3M和索尼影業(Sony Pictures)。所以,ZEN並沒有在這方面取得勝利。同樣,Freshdesk也提供了全面的多通道支持,詳情請參閱其網站的本頁。

  為了進一步進行競爭分析,FinancesOnline提供了一個非常有用的全面的Freshdesk和Zendesk的面對面比較,以支持上面提到的評級。請參考它來確認Zendesk在任何特定領域都沒有任何壓倒一切的競爭優勢。

  此外,其他評論網站也有類似的發現,Helpjuice對Zendesk和Freshdesk有這樣的評論:許多用戶報告說,Zendesk似乎已經在功能和功能方面“做了所有“。根據Capterra今年早些時候的一篇評論,“Zendesk似乎在多年前就已經完成了所有的創新,因為該產品已經達到了功能穩定的階段。“

  相比之下,儘管Freshdesk的本質簡單直接,但它比上面提到的軟件要強大得多。

  Freshdesk的另一個優點是,它的開發人員會根據用戶的反饋和其他類似的數據,不斷地對軟件進行測試和優化。同樣值得注意的是,Freshdesk的許多用戶實際上已經注意到該工具沒有任何技術故障。這是一個“沒有消息就是好消息“的領域,所以對於用戶來說,意識到這個軟件是多麼的精簡說明了很多問題。

  它意味著什麼

  儘管ZEN在這一領域處於領先地位,而且收入增長率也因此得以提高,但該公司一直未能實現盈利;此外,其盈利趨勢在過去一年左右的時間里趨於平穩。

  與此同時,價值1170億美元的CRM在該領域有兩家公司,其中一家網站的數據顯示,它們比ZEN的要好。同樣,一個快速增長的競爭對手正在超越Zendesk,因此ZEN未來可能沒有任何定價權。因此我預計隨著市場逐漸意識到新的競爭的現實,其股價會從現在的水平逐漸下跌。

  本文作者:Amit Ghate 美股研究社(公眾號:meigushe)——旨在幫助中國投資者理解世界,專注報導美國科技股和中概股,對美股感興趣的朋友趕緊關注我們,轉載請註明

  美股研究社微信群來啦~群裡有更多更新的一手消息,還有大拿出沒,歡迎大家加入! 關注微信公眾號:meigushe或添加微信:18684760414 備註入群即可加入~(添加人數較多請耐心等待)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽