15部電影入圍 上海國際電影節主競賽單元
2019年06月04日07:58

原標題:15部電影入圍 上海國際電影節主競賽單元

  昨天下午,第22屆上海國際電影節主競賽單元金爵獎入圍影片揭曉。15部影片入圍劇情片單元,其中有3部中國影片,即秦海璐導演作品《拂鄉心》,曹保平監製的《鋌而走險》,郝蕾、金燕玲主演的《春潮》。據悉,本屆電影節將於6月15日-6月24日舉行。

  《拂鄉心》由秦海璐編劇並首次執導,該片從孤寡老人蔣生的晚年生活出發,刻畫其身在異鄉的漂泊伶仃,以及故土難離的離愁別緒。秦海璐首執導筒便聚焦時代變遷下的個人命運波瀾,情系異鄉異客的歸根鄉愁,試圖將“有生之年,勿失勿忘”這種最本質的情感呈現給觀眾。

  另外,由曹保平監製、甘劍宇執導,大鵬、歐豪、李夢領銜主演的電影《鋌而走險》也在一眾優秀影片中脫穎而出,成功入圍金爵獎主競賽單元。作為犯罪類型片,《鋌而走險》以其獨特的題材、別具一格的“硬核”犯罪風格,驚喜展現了一樁離奇案件背後的各方爭鬥和溫暖人性,成為衝擊金爵獎的潛力黑馬,讓觀眾們的期待值不斷上升。據悉,影片也將於盛夏時分,與觀眾們見面。

  另外入圍的還有郝蕾、金燕玲主演的《春潮》,以及日本演員三浦春馬主演的《一首小夜曲》,蓋爾·加西亞·貝納爾導演作品《逃離小鎮》等。

  揚子晚報/揚眼記者 孔小平

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽