莎劇《李爾王》將揭幕2019國家大劇院國際戲劇季
2019年06月04日18:27

原標題:莎劇《李爾王》將揭幕2019國家大劇院國際戲劇季

  新華社北京6月4日電(記者白瀛)2019國家大劇院國際戲劇季將於6月6日至9月22日舉行,屆時將有來自中、俄、日、德、英5個國家的12部作品上演42場演出。開閉幕演出分別是日本導演鈴木忠誌的話劇《李爾王》、俄羅斯導演尤里·耶列明導演的話劇《情書》。

  鈴木忠誌4日在京介紹,他導演的《李爾王》將背景設置在當代的一家養老院,以展現現代社會家庭結構變遷帶來的空巢老人的孤獨,將由中日韓美俄五國演員使用各自的母語共同演繹。該劇1984年在日本首演,2014年曾在來京參加第六屆戲劇奧林匹克時使用中日韓三國演員。

  據國家大劇院負責人介紹,今年的國際戲劇季包含三個板塊。“泱泱國風”板塊弘揚國粹文化:任鳴導演的吳祖光話劇《風雪夜歸人》講述民國一代名伶的自我覺醒,京味話劇《緙絲箭衣》通過舊時戲裝租賃老店故事展現梨園行的匠人情懷,王珮瑜主演的京劇《清音會》融入更多時尚元素,史依弘也將帶來新編武俠京劇《新龍門客棧》。

  “愛的真諦”板塊聚焦世界愛之經典:王曉鷹導演,袁泉、王洛勇主演的話劇《簡·愛》將迎來十週年紀念演出;日本戲劇家鈴木忠誌導演的莎翁悲劇《李爾王》將由中日韓美俄五國演員同台表演;俄羅斯聖彼得堡科米薩爾日芙斯卡婭模範劇院將帶來莫里哀喜劇《唐·璜》;周濤、孫強主演的《情書》通過一對從少年到遲暮相愛四十年的男女,展現改革開放40年間中國人的情感面貌。

  “環環相扣”板塊中,倫敦西區戲劇《福爾摩斯謎案:巴斯克維爾的獵犬》由5名演員演繹42個角色;沙溢、胡可主演的話劇《革命之路》改編自美國同名小說,揭示了一對中產階級“模範夫妻”的婚姻與生活困境;中德合作的《默默》由德國導演吉爾·梅梅特執導,講述女孩“默默”與一群時間盜賊展開的時間之戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽