紅軍 吹響鐵血王朝號角
2019年06月03日03:00

【星島日報報道】高普執教利物浦逾三季,不斷打造陣容,眼見上季歐聯決賽因門將犯錯而功虧一簣,今季即天價羅致艾利臣比加把關,跟射手穆罕默德沙拿成攻守主力。高普本季不再堅持重金屬足球,適時改踢務實的防守反擊,成功率隊捲土重來,周六於中立場2:0擊敗英超勁敵熱刺高舉大耳朵盃,沙拿即豪言錦標陸續有來,今次封王猶如吹響王朝號角。

甫開賽二十三秒,紅軍左翼沙迪奧文尼傳中擊中敵將穆沙施素高舉起的手臂博得十二碼,沙拿主射中鵠。火速領先後,高普沒有如過往堅持搶攻,下令中、後場縮後讓出控球權,令熱刺鋒將孫興民和哈利卡尼等無法突破,三名中場佐敦軒達臣、韋拿杜姆和法賓奴泰華利斯專注圍剿敵軍中場大腦基斯甸艾歷臣,讓對手無法創造具威脅攻門。

利物浦全場只有三十五點四巴仙控球率,仍然靠後備鋒將奧歷治完場前埋齋勝2:0,第六度捧起歐聯錦標(連同前身歐冠盃)。高普成功將先後率多蒙特和紅軍連續六次盃賽決賽全敗的慘痛經歷抹走,個人首度於歐戰封王即喜言:「這是我們職業生涯最美好一刻!我需要一段時間帶領球隊成長和進步,感謝班主耐心等待,沒有給予己隊壓力。」

這名五十一歲領隊上任逾三季以來,逐步打造陣容,如去夏天價收購艾利臣比加取替上季歐聯決賽屢犯錯的卡利奧斯。這名巴西國腳今仗末段力拒熱刺來犯,也矢言有高普就有希望:「高普配得上歐聯冠軍主帥稱號,重新令利物浦成為全歐洲最好球隊之一。」進攻方面,高普器重的沙拿亦擺脫去季決賽傷出失冠的陰霾,踢足全場並且取得士哥,後者表示:「我終於做到了,真的很開心。今次是歐聯,下季我們要衞冕之餘,更要盡贏各項大小錦標。」

經過多年打造,高普的紅軍終於稱霸歐洲,擔任今仗電視評述的摩連奴更揚言:「這支利物浦為何不能連續三年入歐聯決賽呢?他們有好氣質,又有出色的主帥、球員和球迷,為何不可呢?」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽