足球「門外漢」成曼聯沉淪罪魁禍首
2019年06月03日09:35

​前曼聯教練雲高爾(L.van Gaal)日前突然一反常態公開批評老東家英超豪門曼聯。只是這次他將炮口對準了球隊的CEO艾德活禾特。在荷蘭出名教頭看來,活禾特(E.Woodward)對足球的「零理解」毀了曼聯的一手好牌,並直接導致曼聯近年的沉淪。

雲高爾在2014年到2016年期間僅僅執教曼聯兩個賽季時間,聯賽中他只帶領球隊排在第四和第五的位置。而唯一的成就是在離開前帶隊獲得了一座足總盃。根據《每日郵報》報導,雲高爾再一次採訪中公開指責球隊CEO活禾特。

0
0

他說到:「在拜仁時,我總是十分感謝球隊負責足球的官員。然而在曼聯,活禾特卻建立了一套由原來的銀行家們組成的對足球零理解的團隊。」荷蘭老帥對老東家的怨恨當然無可或非,不過雲高爾無意間的評論可能正說出了曼聯近年來的命門。

相較於拜仁等球隊,作為英超最富盛名的球隊,曼聯近幾年來的轉會和續約操作可謂昏招頻出。以近乎天文數字簽下的球員,往往事後被證明與曼聯的屬性並不相符。從活禾特的角度來說,智利大腿山齊士的知名度可以繼續幫助他拓展球隊的市場商業價值。然而對於山齊士個人的競技狀態和球隊的戰術而言,活禾特無異於門外漢的思考目前看來是又一次徹底的失敗嘗試。

0
0

自從費格遜(A.Ferguson)爵士歸隱以來,曼聯球迷最愛說的就是:「進攻,進攻再進攻。」根本原因就是糟糕的轉會操作使得球隊並沒有尋找到能夠獨當一面的進攻球員。摩帥(J.Mourinho)說過他並不是不倡導攻勢足球的人,只是陣容限制了他的戰術。

好消息是或許活禾特也認識到了球隊的問題,曼聯將很可能在近期構建一個由費查和里奧費迪南主導的委員會,專門針對轉會和續約問題為球隊提供有價值的意見。期待這一舉措能徹底改變曼聯的轉會運作並改變球隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽