哥頓空降南京 看比賽打籃球玩轉六一
2019年06月02日17:40

  南京,2019年5月31日——今日上午,休斯頓火箭隊球員艾力·哥頓來到江蘇省南京市柘塘中心小學參加了由NBA中國和上海市體育總會共同在該小學舉行的的Jr。 NBA籃球場捐贈儀式,並在捐贈儀式前陪學生們觀看了2019年首場NBA總決賽。儀式中,在場學生積極活躍參與互動,艾力·哥頓也在這片全新的球場上指導學生們進行了一場籃球訓練,隨後親自上場與學生組隊一同在球場揮灑汗水,分享籃球精神,和學生們提前度過了一個愉快的兒童節。上海市體育總會副秘書長吉祖先生、江蘇省體育總會秘書長李爾一冰女士、南京市溧水區人民政府副區長張為真先生、南京市溧水區文化和旅遊局副局長、南京市溧水區體育局局長沈宏先生等領導出席了本次揭幕儀式。

  是日正值NBA總決賽首場勇士對陣速龍的比賽,艾力·哥頓參與了由NBA中國官方多媒體合作夥伴百視通舉辦的NBA總決賽觀賽派對。在場的師生、嘉賓與艾力·哥頓一同用百視通送出的三台電視機收看了精彩火熱的總決賽,艾力·哥頓更是做起現場解說,為大家分享了技術與戰術技巧。緊張熱烈的氣氛之餘,現場的孩子們也踴躍地參與互動,獲得了由艾力·哥頓與百視通市場營銷部總經理鄧亞峰先生、百視通江蘇駐地總經理溫東先生共同為孩子們準備的禮物。隨後艾力·哥頓與嘉賓來到籃球場,現場氣氛頓時因為他的出現達到沸點,現場掌聲雷動,艾力·哥頓也被現場的熱情所震撼,熱烈激動地向在場的師生揮手回應。

  在高漲的情緒中,主持人宣佈籃球場捐贈儀式正式開始,艾力·哥頓、上海市體育總會副秘書長吉祖先生與柘塘中心小學呂方雲校長髮表了開幕致辭。緊接著,天真可愛的幼兒園小朋友們為現場觀眾帶來了籃球舞蹈表演,全場精彩俏皮的表現為即將到來的兒童節增添了不少氛圍。隨後,柘塘中心小學代表李爾同學向艾力·哥頓贈送了學生們親手製作的荷包作為禮物,艾力·哥頓也將簽名照片作為回禮,也和多方領導嘉賓交換了紀念禮物。柘塘中心小學呂方雲校長感謝NBA和上海市體育總會為學生們提供精美的籃球場,他表示,球場的建設與球星的蒞臨指導,為學生的運動夢想發展種下了無數種子,在促進學生健康成長的同時,也對中國未來籃球運動發展做出了重大貢獻,更是中美友好關係的偉大標誌。隨後,全場屏息以待的揭幕儀式開始,艾力·哥頓和各界領導齊聚球場,共同推動了啟動杆為籃球場正式揭幕,全場師生、嘉賓共同呐喊倒數,響徹雲霄,鮮豔的綵綢在球場上空飄動,彩色的禮炮直衝天空,兒童節歡樂的氣氛愈加明麗了。

  艾力·哥頓指導學生參加熱身訓練的環節將現場氣氛推至高點,來自柘塘中心小學的30名學生加入艾力·哥頓教練的訓練。艾力·哥頓先帶領著學生們進行熱身,和同學們一起開合跳、運球和控球。熱身結束後,艾力·哥頓和學生們聚攏集合,讓同學們去感受團隊的精神。

  訓練結束後,學有所成的小學員們胸有成竹的參與了校內友誼籃球賽,一展所學之長。學生們被分為兩隻隊伍,紅隊和白隊。艾力·哥頓擔任紅隊的教練。比賽前,艾力·哥頓告訴紅隊同學們,上場後,要盡自己最大的努力,是時候出手的時候不能退縮,要對自己有自信。開場後,艾力·哥頓帶領的紅隊率先得到一分,艾力·哥頓在球場邊給於紅隊熱烈的掌聲,慢慢的比分被白隊追平,上半場比賽結束。 半場休息的時候,艾力·哥頓叮囑紅隊的同學們,不要著急,需要掌握好節奏,搶籃板的時候要上籃,上籃後一定要記得回防,但最重要的就是要玩的開心。下半場開場前,主持人說白隊的同學們要加油,如果再次追平,艾力·哥頓將會和紅隊一起上場。 白隊同學們鬥志激昂,上場後不到5分鐘,2比2平,隨後,艾力·哥頓加入了紅隊,和紅隊同學們默契合作,紅隊同學將球傳給艾力·哥頓,艾力·哥頓的進球,幫助紅隊獲得了該次友誼賽的勝利。

  活動結束後,艾力·哥頓面對記者採訪時提及,他表示自己已經來過中國很多次了,他非常享受可以在中國跟這們多喜愛籃球的朋友、學生交流籃球的文化和打球的技巧,每次來中國都會給他留下一些美好的回憶。他尤其對今天友誼賽印象很深刻,可能是因為自己上場和學生一起打球的原因,他發現中國的小朋友其實是很有團隊的協作能力的,但其中紅隊一名5歲的女孩在體能上和反應的靈活度有著良好的優勢,他認為這名女孩未來在籃球運動上將會有所造詣。當媒體問到關於他對火箭隊的是否具備爭奪總冠軍的看法時,艾力·哥頓表示火箭隊是具有奪冠實力的,他自己也希望未來能夠幫助火箭隊持續爭奪總冠軍。

  此次,艾力·哥頓來華出席上海市體育總會Jr。 NBA球場捐贈儀式,與孩子們玩在一起共慶六一,通過分享自己的經驗經歷,充分刺激了學生們對於籃球運動的興趣,言傳身教的方式更是拉進與學生的距離,有效傳達了籃球運動對於青少年身體與心理成長與健康上的巨大幫助,更激發了孩子們對於夢想和未來的無限憧憬,是一次中美籃球文化發展交流的良性互動。

  然而,這並不是NBA的籃球和青少年發展工作的初次嘗試,NBA植根中國,和中華人民共和國教育部以及CBA在多層面開展了廣泛的合作,共同發展籃球運動。通過校園籃球與國家男女籃和專業層面合作等方式方法,多方向多層面的助力中國青少年籃球發展。截止日前,NBA與教育部聯合編寫的籃球課程已經覆蓋了31個省市及自治區的4000所中小學,400萬名學生本學期正在使用該課程進行校內籃球課的訓練。在9月即將開始的2019-2020學年,這個籃球課程預計將推廣至6000所學校的600萬學生。自2015年起,NBA也在全國多個城市相繼舉辦了Jr。 NBA初中和高中聯賽。

  ###

  關於Jr。 NBA:

  Jr.NBA是NBA的全球青少年籃球發展項目,旨在通過基層籃球活動提高籃球運動在青少年中的參與度,在提高青少年和教練員籃球運動水平和執教能力的同時,體悟這項運動帶來的快樂的正能量。NBA在2016-17賽季已經通過Jr.NBA項目讓全球50個國家和地區的1800萬青少年感受到籃球運動的獨特魅力。

  NBA中國和中國教育部於2014年10月就建立了合作夥伴關係,這也是教育部首次與美國職業體育聯盟合作。2016年6月,NBA中國和教育部在北京舉行的第七輪中美人文交流高層磋商期間完成了簽約,雙方將延長已有的戰略合作夥伴關係,並進一步在校園籃球方面拓展戰略合作。2017年8月,中國15個省市2000所校園籃球特色學校的體育老師參加了全國中小學校園籃球教師培訓,有超過200萬學生使用NBA與教育部聯合編寫的籃球課程進行校內籃球訓練。

  關於NBA中國

  NBA中國公司成立於2008年1月,主要管理NBA在大中華區的聯賽相關業務。此前, NBA於1992年在香港設立了大中華區的首個辦事處。目前NBA與中國眾多電視台和數字媒體結盟,其中包括與NBA合作長達31年的中國中央電視台。聯盟每年為球迷舉辦數百場基層籃球活動、社區活動, 並與中美多家頂級企業建立了市場合作夥伴關係。

  NBA授權商品可以通過各種零售渠道和電子商務平台購買 – 其中包括NBAStore.cn, NBA.Tmall.com, NBA.JD.com, NBAStore.hk以及NBAStore.tw。 2004年,NBA成為了第一個在中國境內舉辦比賽的美國職業體育聯盟。隨著2018年中國賽的舉行,17支NBA球隊在中國共舉辦了26場職業籃球比賽。

  媒體聯絡:

  張陳 156 1811 2305

  Ryan.zhang@pico.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽