利物浦低調英雄!巴塞最大夢魘+熱刺絕望
2019年06月02日07:02

他是利物浦的救世主
他是利物浦的救世主

  在熱刺如潮的攻勢下,利物浦守住了自己的領先優勢,並在最後時刻上演絕殺。造點、入球功臣文尼、沙拿、奧歷治值得稱讚。同時,一員天神的神勇發揮,也為利物浦的勝利奠定基礎。

  在利物浦取得閃電入球後,高普選擇讓球隊全線退守,穩住比數的領先。但熱刺也並不是毫無戰力的新秀,普捷天奴的球隊對利物浦的球門發起了一波又一波的攻勢。在熱刺如潮的攻勢下,利物浦的防線幾次搖搖欲墜,卻始終不墜,最大原因之一,就是他們擁有一位極其出色的門神——艾利臣。

  今季,艾利臣的出色表現受到人們的廣泛好評,他亦當選英超金手套。出色的表現讓艾利臣當仁不讓地坐穩了歐聯決賽的正選門將。他也用表現回報了高普的信任和人們的稱讚。

出擊化解險情
出擊化解險情

  比賽伊始,熱刺頻頻通過直傳球試圖打穿利物浦的防線,孫興慜、阿里、哈利簡尼的穿插跑位都很有威脅,但艾利臣充分發揮了自己出擊能力強、防守面積大的優勢,幾次出擊都化解了熱刺的攻勢,作用極其明顯。

精準犀利的長傳
精準犀利的長傳

  除了出擊防守,艾利臣還用自己出色的腳法幫助利物浦實現快速反擊,他精準的長傳、犀利的視野、頂級的球商幫助沙拿、文尼等前鋒可以埋伏在熱刺防線附近,隨時等待反擊、衝擊球門的機會。

逆天2連撲
逆天2連撲

  當然,作為一個門神,艾利臣最出色的還是自己的撲救。在利物浦被熱刺壓制、幾乎就要失球的視乎,總是艾利臣站出來拯救球隊。在一次進攻中,熱刺天王孫興慜拉開架勢爆杆遠射,卻被艾利臣飛身撲出!

  緊接著熱刺再次拿到皮球落點,盧卡斯摩拉12碼點附近起腳射門,艾利臣再次將球撲下!這一次逆天兩連撲,不但讓艾利臣淋漓盡致地展現了自己出色的撲救技術,更是將利物浦的大門把守地嚴絲合縫!

撲救難度極大的自由球也不在話下
撲救難度極大的自由球也不在話下

  更恐怖的是,當熱刺獲得自由球機會,著名的自由球大師艾歷臣主射,踢出美妙弧線,皮球即將飛入利物浦球門後角的時候,艾利臣竟然做出逆天動作,將這個勢在必進的入球撲出!

化解孫興慜最後的掙扎
化解孫興慜最後的掙扎

  艾利臣的神勇發揮讓熱刺感到絕望,他們不是不能創造出機會,也不是不能通過射門威脅利物浦的球門,但有艾利臣在,熱刺始終無法將攻勢轉化為入球。

  要知道,艾利臣的出色狀態,可不是只在這一場爆發出來,在4強淘汰強大的巴塞時,艾利臣在第二回合屢次貢獻逆天撲救,也是球隊零封對手,避免因作客入球少被淘汰的最大功臣。

  或許「一夫當關萬夫莫開」,說得就是艾利臣這樣無敵的猛將吧。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽