傑斯呼籲球證幫忙對抗種族歧視
2019年06月02日21:03

威爾斯主教練傑斯呼籲比賽官員們做好準備,如果球隊在即將到來的2020年歐國盃外圍賽中遭遇種族歧視,球證應該幫助球隊離開球場。

紅龍將在週六前往奧西耶克,在本月兩場比賽的第一場中迎戰克羅地亞,此後將要面對匈牙利。

這將是自今年3月英格蘭隊前往黑山以來,英國球隊首次訪問巴爾幹半島。在黑山,球員成為了主場球迷歧視的目標。

克羅地亞和黑山以及塞爾維亞近年來都同種族主義問題作鬥爭,他們在國際賽場的表現受到各種爭議的困擾。

去年10月他們在列積卡面對英格蘭隊時,由於之前在與意大利隊比賽前,球場上出現了納粹黨所用的十字記號,克羅地亞被迫閉門作賽。

在即將到來的東歐之行中,傑斯談到了對類似事件的擔憂,他說他將把這件事留給官員們,但他覺得懲罰是不夠的。

「這顯然是個問題,」45歲的他說。「我們在今季的比賽中遇到了很久沒有遇到的大問題。對我們來說,對比賽的擔心已經夠多了,所以如果比賽中存在種族歧視,我們將把問題留給當局。」

「我們相信當局會做正確的事情。但懲罰力度不夠。這是不夠的,它不會阻止球隊。需要實施禁令或扣分,因為這是某些機構能做的唯一事情。」

在談到球證是否應該在阻止此類問題的發生方面表現出更大的責任時,傑斯補充道:「球員們很難(獨自離開)。我歡迎正確的人做出決定,而不是讓球員背負責任。這樣,球員們就會對批評持開放態度,而不是任由批評擺佈。如果一個人成為攻擊目標,那就要看這個人覺得什麼是對的,但每個人都不一樣。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽