人生無常… 誰願意這樣想起雷耶斯!
2019年06月02日02:15

昔日的雷耶斯
昔日的雷耶斯

  他曾是阿仙奴的追風少年,也是皇馬勇奪西甲桂冠的功臣之一,在歐戰賽場上也有著傑出的成就。誰曾想,再次聽到雷耶斯這個名字的時候,傳來的竟是這樣令人心碎的消息。在一場車禍當中,35歲的雷耶斯不幸離開了人世。

曾經的阿仙奴小將
曾經的阿仙奴小將

  雷耶斯去世之後,各方表示了哀悼,拿華斯、拉莫斯、亨利、阿古路等前隊友也都非常心痛。更多的細節被曝出:座駕突然衝出道路起火,侄子也在車禍中喪生,三個孩子失去了父親,車禍之前的5天剛跟妻子度過了相戀8週年的紀念日……這些細節真的不能去細想,也正是這樣那樣的細節,讓這一切想起來更加令人痛心。

幾天之前&&
幾天之前&&

  大約在香港時間晚上7點多,你我可能是剛吃完飯坐在沙發上歇息或者是出門散步的時候,雷耶斯去世的消息突然傳來。聽到這個消息,很多人的第一反應可能就是難以置信;看到消息得到確認,你我可能會被一種難以言說的悲傷所籠罩。可能是因為自己經歷過至親或者摯友的離去,可能是對雷耶斯非常熟悉,也可能是因為和雷耶斯的年歲接近……大好年華,還未從容綻放就突然離世,真的太可惜了。

亨利哀悼雷耶斯
亨利哀悼雷耶斯

  因為各方的報導,不少人可能才頭一回聽說了,或者是更完整地瞭解了雷耶斯的職業生涯。去年3月份,意大利名將阿斯托里去世,當時給人的感覺也是相似的。而正如在巴西沙佩高漢斯隊遭遇空難事故之後,一位球迷所說的:「我寧願像從前一樣完全沒有聽過你們球隊的名字,讓你們繼續在地球另一端與我過著平行世界的生活。」

記憶
記憶

  車禍前5天,雷耶斯和妻子剛剛度過了甜蜜的相戀8週年紀念日;阿斯托里去世之前兩週,他的第二個孩子才剛剛出生,本來應該要續約終老費倫天拿的。當你看著他們的比賽畫面,看著他們和妻兒的甜蜜合照,看著那些採訪和場上場下的風采,你我真的不願相信,熟悉的身影就這樣消逝了。當你看到雷耶斯和妻子諾莉亞臉貼臉望向鏡頭,一起幸福的微笑著,你又如何能抑制住悲痛之情。

費赫爾的最後畫面
費赫爾的最後畫面

  想起了15年前因心臟病突然在場上猝死的匈牙利球員費赫爾,他在倒下之前的幾秒鍾才剛剛吃到黃牌,看著球證笑了笑,這一幕也被轉播鏡頭忠實地記錄下來——自然地,還有他幾秒鐘後那次致命的倒地。如果在腦海中回溯這些畫面,你只能慨歎人生無常,真的不知道人生中的下一刻會發生什麼。

那些如果&&
那些如果&&

  在費赫爾這條視頻的評論區裡,有幾段留言談到了自己的親身經歷:「最近我在一場足球比賽中失去了一個朋友,他明顯是很健康的人,才27歲,從抱怨自己不舒服到倒下只有幾秒鐘的時間……」「你從不會想到我的朋友會出什麼問題,他很健康,結果一次體育課出了意外,體育老師哭得像孩子一樣……」這不是任何人的錯,但這種無力感才更讓人難過。

一聲歎息
一聲歎息

  亨利和拉莫斯都用「崩潰」來描述聽到雷耶斯的消息時的心情,多年的好友捷西斯拿華斯更是寫道:「我感覺到巨大的空虛,無法描述失去朋友和隊友的感覺,我和你是一起長大的。」前隊友,摯友們悲傷如斯,無法想像雷耶斯的家人是多麼悲痛。在突如其來的變故面前,生命是那樣脆弱;當一個這樣熟悉的球員離開人世,任何語言都不足以形容那種沉痛的心情。

  聽到雷耶斯離世的消息,你會有怎樣的感受?誰又願意以這樣的方式回想起雷耶斯呢?人生無常,每每想到那些身邊的或者是新聞報導裡的事情,也只能慨歎生命脆弱,好好活著比什麼都重要。望諸君都能好好珍惜當下,珍惜眼前人,也希望你我都能身體健康。

  (新浪體育 華迪維亞 專欄)

  新浪國際足球原創專欄點擊進入

  作者其他文章點擊進入作者專欄

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽