第七屆全港運動會閉幕 逾3300運動員參賽創曆屆之冠
2019年06月02日19:36

原標題:第七屆全港運動會閉幕 逾3300運動員參賽創曆屆之冠

  中新社香港6月2日電(記者 梁今)第七屆全港運動會(港運會)6月2日閉幕,參賽運動員創曆屆之冠。

  港運會是香港兩年一度的體壇盛事。大會在閉幕儀式上宣佈,為期一個多月的運動會,共有超過3300名運動員參賽。年紀最小的運動員只有9歲,參加游泳項目;最年長運動員為70歲,參與田徑項目。

  香港特區政府民政事務局局長劉江華致辭時表示,港運會除可促進各區居民的溝通及友誼,還可從中發掘具潛質的運動員,為香港體壇增添生力軍。他又期望各區議會和地區團體,延續全港運動的精神,推動香港成為“健康活力之都”。

  據介紹,第七屆港運會於4月28日至6月2日舉行,以全港十八區區議會為參賽單位,共設8個體育比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。

  在本屆賽事中,香港新界元朗區於上述8個體育項目累積總分最多,贏得“第七屆全港運動會總冠軍”,總亞軍和總季軍分別由沙田和北區奪得。

  主辦方表示,今屆港運會的選拔十分踴躍,共收到超過7400人報名,當中超過3300名運動員取得地區提名參賽資格,創曆屆之冠。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽