米蘭雙雄背道而馳 紅黑軍團需抓緊時間
2019年06月01日00:24

​  在意甲曾經的小世界盃時代時,米蘭雙雄可以說是意甲乃至全歐洲、全世界的頂級球隊。但隨著近十年來意大利足球與意甲的隕落,米蘭雙雄也開始走起下坡路。

  兩間球會都經歷了很長一段時間的陣痛期,也都在近幾年兩度易主。國際米蘭從莫拉提時代到拖希爾時代,如今被中國的蘇寧集團收購;而AC米蘭從貝盧斯科尼時代到李勇鴻時代,再到如今易主洛迪高伊利奧特。

  但在近兩年,國際米蘭已經在蘇寧集團的努力下逐漸回到正軌。蘇寧集團剛剛收購國米時,球會還面臨著巨額的負債,也面臨著歐洲足協關於財政公平的調查。

  而如今,國際米蘭已經恢復了財政收支平衡,歐洲足協也正式結束了對於國米的調查。國米也得以連續兩年進入歐聯聯賽,此前他們已經多年沒有歐聯的比賽踢了。

0
0

  國際米蘭的同城死敵AC米蘭似乎正走著與他們背道而馳的路。在貝盧斯科尼時代後期,AC米蘭已經背上了非常沉重的負債,後來中國人李勇鴻收購球會一度給紅黑軍團帶來希望,但僅僅一年後就被證實這是一次極為失敗的收購,不僅沒有讓AC米蘭重回歐聯行列,更是加劇了球隊的債務負擔,使得AC米蘭成為歐洲足協的重點整治目標。

  洛迪高伊利奧特接手後,一度也表態要重振AC米蘭的輝煌,他們也請回了球隊名宿里安納度與馬甸尼擔任球會要職,一切似乎都在朝著正確的軌道發展。但明眼人都知道,作為唯利是圖的資本禿鷲,洛迪高伊利奧特的想法根本就是要在短期內提升AC米蘭的價值後就轉手倒賣賺取利潤。

  但洛迪高伊利奧特的這一美夢也隨著今季米蘭再度無緣下季歐聯而破滅,他們不得不開始考慮走「球星加工廠」的路子,里安納度也因為經營理念不同而離任。

0
0

  如今的米蘭,再度來到了內外交困之時,高層動盪不定、主教練始終沒能找到合適的人選,收購方面球會CEO加齊迪斯也強調不會引進頂級球星,所以很難指望米蘭在短期內取得成績上的突破。

  反觀米蘭曾經的競爭對手,已經奪得意甲八連冠的祖雲達斯自不必說,他們唯一的困擾是如何在歐聯賽場上更進一步;國際米蘭連續兩年進入歐聯聯賽,正在逐步回到正軌;拿玻里連續多年進入歐聯,甚至可以與祖雲達斯掰一掰手腕。

  所以,對現在的米蘭來說,必須抓緊時間了,哪怕洛迪高伊利奧特只是想轉賣米蘭賺取利潤,他們也必須盡快讓球隊回到正軌並拿出令人信服的成績,否則本就不吸引資本的意甲球隊只會貶值地更快。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽