歐巡比利時淘汰賽次輪64人晉級 彼特斯考賽茨出局
2019年06月01日08:12

英格蘭球手克里斯-佩斯利
英格蘭球手克里斯-佩斯利

  香港時間6月1日消息,由前萊德杯歐洲隊隊員托馬斯-彼特斯(Thomas Pieters)做東的歐巡賽-比利時淘汰賽(Belgian Knockout)週五在里克文國際高爾夫球會(Rinkven International Golf Club)決出了晉級到週末淘汰賽階段的64強,然而彼特斯、尼克拉斯-考賽茨這2位比利時本土奪冠熱門都被淘汰出局。

  在比利時淘汰賽第二輪比賽中,世界排名第155位的英格蘭球手克里斯-佩斯利(Chris Paisley)抓下7只小鳥,吞下1個柏忌,連續第二天打出65杆(-6),取得130杆(-12)的總成績,以一杆優勢獲得兩輪36洞比杆賽的首名,以頭號種子的身份進入到淘汰賽階段。

  佩斯利賽後說:「我再度打得很出色,在一輪低杆數之後再度交出了一輪低杆數,這是很棒的。我打得與昨天的表現非常相似,那就是讓我的開球打得很安全,打出了很多漂亮的挖起杆,推進了一些中距離的推杆進洞。你用很多挖起杆去進攻果嶺,我看起來在現階段的開球很直,因此這完美地匹配我的球風。」

  上週贏得丹麥製造賽的奧地利名將拿斯賓達-維斯伯格(Bernd Wiesberger)在首輪僅以76杆開局的不利情況下,在次輪轟出了週五當天的最低杆數64杆(-7),從而以140杆(-2)的總成績上升至並列第46位,驚險挺進決賽。而再落後一杆的8位球手則不得不為5個最後晉級的名額而奮戰。

  經過兩輪36洞傳統的比杆賽之後,總共有64位球手闖入到週末的淘汰賽階段,屆時他們每一輪都將展開9個洞的比杆賽,直至在週日決出最後的勝利者。

  然而,2位昔日的萊德杯歐洲隊隊員彼特斯(77-65)、考賽茨(74-73)都被擋在淘汰賽之外,提前打道回府。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽