茶水間變酒吧區 成為員工客人的休閒空間
2019年05月31日18:30

項目面積:1600平方呎

項目地址:港島中環德輔道中55號協成行中心6樓A

完工日期:2018

設計室:Joseph Sy & Associates

設計師:Joseph Sy, Eric Li

裝修設計費用:HK$700,000

隨着社會發展,愈多愈多企業會花心思在辦公室的設計上,而非只是簡單設置一些辦公室屏風、辦公檯、辦公椅及其他基本配備便算。今次介紹的辦公室屬於一間投資公司,設計師將不起眼的茶水間設計成一個酒吧區,讓員工和客人都可以在這裡放鬆身心,配合平實的用色,建立出一個感覺沉穩,又不會令人感到太侷促的工作環境。

茶水間變成酒吧區 建立辦公室的休閒空間

原本茶水間是比較不顯眼的位置,設計師加設了一張面積廣闊的吧檯,由此構成了一個酒吧區,讓員工和客人都可以在聚這裡聊天,放鬆心情。設計師亦在其旁邊預留了一大片空位,讓公司將來能夠在這裡設置一張桌球檯,員工可以藉此舒展身體,避免因為長期坐在辦公椅上而使身體僵硬酸痛。此外,辦公區採用了開放式格局,會議室也運用了玻璃間隔,使整個空間更為開揚通透,營造輕鬆的氣氛,不會讓人感到侷促。

▲吧檯成為了員工的閒聊區,工作感到疲累的話可以在這裡休息一下。

▲酒吧檯的旁邊有一大片空間,方便日後在這裡擺放一張桌球檯。

▲辦公區只有在面對面的辦公檯之間設置較矮的辦公室屏風,保持開揚的感覺。

▲會議室採用了玻璃間隔,不會讓人感到侷促。

平實用色 魚缸點綴空間

由於客人不想辦公室的感覺太過年輕,所以設計師在用色上採用了較為平實的顏色,比如辦公室大門的牆身就選用了深木色,內部的地板、牆身和其他辦公室配備則以淺木色和黑白色為主,塑造出簡約平實的格調。另外,設計師在辦公室的入口處擺放了一個魚缸,除了有效把入口處和辦公區分開之外,亦為整個空間增加一點清涼的感覺。

▲深木色給人沉穩的感覺。

▲辦公室的地板選用了淺木色,辦公椅、辦公實屏風及部分牆壁則是黑色。

▲魚缸分隔了入口處和辦公區,令人不會一入門就看到整個辦公區的環境。

資料來源:Joseph Sy & Associates

----------------------------

相關文章:拉高樓底有辦法 大廳宜光房宜暗

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽